こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 冬の味覚と言えば「たら白子」もそのひとつです。とろける食感に意外と安価なのでお好きな方も多い食材ではないでしょうか? でも、いつも鍋に入れるだけ・・・茹でてポン酢で食べるだけ・・・と、料理のレパートリーがあまり広がらない!という方も少なくはないのではないでしょうか? 今回はたら白子を味噌漬けにし、最高のおつまみを作ってしまうレシピです! 早速ご紹介します。 たら白子の味噌漬け 材料(作りやすい量) たら白子・・・・300g A 味噌・・・大さじ4 A みりん・・・大さじ3 A 酒・・・大さじ1 作り方 1. たら白子は水で丁寧に洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取る。 2. ボウルにAを合わせ、たら白子をつけ、ぴっちりとラップをしたら、冷蔵庫で一日置く。 3. たら白子の味噌をぬぐい、200℃のトースターで片面を8分ずつ焼く。 水分が抜け旨