「アボカド×味噌」は相性バツグン。 出張料理人のガッキーです。 >>>出張料理とは?詳細はこちら 先日味噌汁を作った時に、具材でアボカドを入れてみたのですが、味噌バターぽい味になりおいしかったので、 「アボカドをみそで炒めたら美味しいだろう!」と思ったのが、今回のレシピを考えるきっかけです。 ごはんにも合うし、おつまみにも合う一品です。 そして肉を使わなくてもコクがでる料理となっております。 それでは『アボカドの味噌炒め』早速作っていきましょう! 簡単おいしい「アボカド味噌炒め」のレシピ 作り方 ①材料をカットする ②炒める ③味噌だれとからめる 『アボカドレシピ』箸が止まらないアボカドの味噌炒めのポイント 食べてみましょう アボカドの味噌炒めまとめ 簡単おいしい「アボカド味噌炒め」のレシピ 材料(2人前) アボカド 1個 トマト 1個 ナス 1/2本 ゴマ 少々 赤味噌