地主恵亮 ライター。1985年、福岡県生まれ。基本的には運だけで生きているが、取材日はだいたい雨になる。2014年より東京農業大学非常勤講師。著書に『妄想彼女』(鉄人社)、『ひとりぼっちを全力で楽しむ』(すばる舎)がある。
料理用のハーブは家で育てよう! 出張料理人・缶詰料理王のシェフガッキーです。 >>>出張料理とは?詳細はこちら みなさんは、「ハーブ」と聞くとどんなものを頭に浮かべますか? ローズマリー?オレガノ? 「タイムとか名前は聞いた事あるけど、どんな風に使っていいか分からないんだよね」という方、いらっしゃいますか? それ、もったいないですよ! ハーブを使うだけで、料理が劇的に変化します! そして、料理をよくする・料理が好きだという方は、スーパーで買うよりも家庭で栽培をオススメします。 スーパーで買う値段とほぼ変わらない値段で苗が買えるからです。 そして、少量使いたい時に使える。 1本使いたいだけなのに、1パック買うなんてもったいないです! 育てやすいハーブもたくさんあるので、そんなに手間もかかりません。 ハーブを栽培し、使うといいことだらけ。 料理用のハーブは家で育てよう! 料理でハーブを使うメリ
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