パスタやうどんと相性がいい「温泉卵」。しかし、自宅で作るとなると面倒だったり、難しかったりとする。 そんなころ、下記のレシピツイートが話題になっていた。 1分でできる温玉のつくりかた コップにラップをはり、水を少しいれます 卵を落とします。 500wのレンジで40〜50秒 40秒だと黄身が流れてきて 45だととろとろの半固まり 50はとろっと食感の固まりです おすすめは45秒 https://t.co/jVEb9UAfUZ — 蒼透子| 絵と映像@依頼受付中 (@Touko_Ao) 2015年12月14日 なんと卵とコップ、サランラップだけで簡単に温泉卵が作れてしまうという。今回は、このツイートの通り実際に温泉卵を作ってみた。 用意するのものは、卵とマグカップ、サランラップのみ。 まずは、コップの上にサランラップをかぶせる。この時、卵を落とすために少し深くしておくと◎。 その上に、少量の水