ワカサギの四川風炒め 材料 しじみのアヒージョ アヒージョレシピ 最後に ワカサギの四川風炒め やはりひよ夫婦のお得意の激辛料理がいいなと思い、残りのワカサギを使ってワカサギの四川風炒めをつくりました。こちらは、「人気店のおつまみ163」の本を参考に作りました。 人気店のおつまみ163 (エイムック) 作者: エイ出版社編集部 出版社/メーカー: エイ出版社 発売日: 2018/02/17 メディア: ムック この商品を含むブログを見る 材料 ザーサイ(みじん切り) 大さじ3 干し海老 大さじ3 四川豆板醤 小さじ1 ねぎ 唐辛子・テンメンジャン・ホアジャオ(ひよ夫婦アレンジ) ワカサギに片栗粉をまぶして油でカラッと揚げます 油にホアジャオを入れて、油にホアジャオの香りをつけます みじん切りをしたザーサイと干し海老を中華なべで炒めます 四川豆板醤・テンメンジャン・唐辛子・を加えて炒めます