はづきガレット @hazkigaleet 聞こえますか…私の声が聞こえますか…… 私は出汁を取られた昆布です 私は今この廃ツイの人間の体をつかって貴女方の心に呼びかけてます…… いいですか……私には水に溶けない抗アレルギー成分がたっぷりと入ってるのです だから水気を取った私にみりんを塗って焼くのです…… パリパリとして美味し pic.twitter.com/E3JXXLgh3o
はづきガレット @hazkigaleet 聞こえますか…私の声が聞こえますか…… 私は出汁を取られた昆布です 私は今この廃ツイの人間の体をつかって貴女方の心に呼びかけてます…… いいですか……私には水に溶けない抗アレルギー成分がたっぷりと入ってるのです だから水気を取った私にみりんを塗って焼くのです…… パリパリとして美味し pic.twitter.com/E3JXXLgh3o
Sponsord Link 2018年3月8日(9日)放送のNHKきょうの料理は、料理研究家の土井善晴さんが「かきの昆布バター蒸し」、「ご飯のグラタン」のレシピを紹介。 「かきの昆布バター蒸し」は、昆布の上にかきを並べ、バターと酒を加えて蒸して作る簡単レシピ。うまみがたっぷり、かきを楽しみますよ。 「ご飯のグラタン」は、冷やご飯、牛乳を使って口当たりの軽いグラタンを作ります。チーズがとろ〜り、大人も子供も大満足! ★きょうの料理はかきの昆布バター蒸し・ご飯のグラタンレシピ!◉かきの昆布バター蒸し 2人分 材料 かき 250g (加熱用) 昆布 1枚 (約15㎝四方) ポン酢しょうゆ 適量 大根おろし 適量 青ねぎ 適量 (小口切り) 七味とうがらし 適量 塩 バター 酒 作り方 かきは薄い塩水でふり洗いします。 塩水をかえながら、ひだの間の汚れを
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