こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 おうち焼肉をする時に買った「焼肉のタレ」、冷蔵庫で眠らせていませんか? ついつい余らせてしまうの、よくわかります……。 焼肉以外の使い道は炒め物くらいしかないと思われがちですが、実はかなりの便利調味料!韓国料理や中華のみならず和食にも使えて、かなり汎用性が高いのです! 今回はみんな大好き定番のおかずを焼肉のタレで簡単に作っちゃいます。さっそく紹介しますね。 焼肉のタレで麻婆豆腐 絹豆腐・・・400g 豚ひき肉・・・200g にんにく・・・1かけ 生姜・・・1かけ ごま油・・・小さじ1 水溶き片栗粉・・・大さじ1 青ねぎ・・・適量 ラー油・・・お好みで 糸唐辛子・・・あれば 花椒・・・あれば 【A】 焼肉のタレ(辛口)・・・・大さじ4 鶏がらスープの素・・・200cc 黒コショウ・・・・少々 作り方 絹豆腐は水切りをし、2cm角に切る。にんにく、生姜は
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