パイナップルパイの作り方! パイシートと缶詰で簡単にタイでも人気のパイナップルパイのレシピ・作り方。現地では、パイナップルを茶色になるまで煮詰めて、焼き菓子を作ります。今回は、冷凍パイシートを使ってお手軽に。餡も、ほどほどに煮詰めてフレッシュさを残したパイを作りました。
パイナップルパイの作り方! パイシートと缶詰で簡単にタイでも人気のパイナップルパイのレシピ・作り方。現地では、パイナップルを茶色になるまで煮詰めて、焼き菓子を作ります。今回は、冷凍パイシートを使ってお手軽に。餡も、ほどほどに煮詰めてフレッシュさを残したパイを作りました。
グルメプロデューサー、グルメブロガー スイーツ番長 強面のルックスとスイーツとのギャップをお楽しみください。 横浜の郊外にあるオ・プティ・マタン。モンブラン マニアに"この店を知らないものはいない"といわれるほどの名店。秋から冬にかけてのシーズン中に販売される「和栗のモンブラン」は、熊本の指定農園の和栗をペーストにした、焼きメレンゲ生地ベースの、賞味期限は2時間限定という究極のモンブラン。わざわざ遠方からも駆けつけるというのも納得の美味しさ。 そんなモンブランファンも納得の焼き菓子がコレだ。オ・プティ・マタンのオーナーシェフ武井晴峰氏は、フランス料理の老舗「シェ・イノ」、フランス菓子の名店と謳われた「ア・ポワン」を経て渡欧。フランス「レイナルド」、スイス「オテル・ド・ヴィル」といった名店で修業を積み、帰国後に「ミクニズカフェ・マルノウチ」のシェフパティシエに就任、「コートダジュールミクニズ
古都 京都といえば歴史ある建造物やレトロな喫茶店やカフェなどが真っ先に想像されると思いますが、正直現在は観光地として人気となった為、どこに行っても賑わっていてゆったり過ごせない事も多いと思います。 そんな中、昔ながらのレトロな空間で、ゆったりとした時間を過ごしながら美味しいパンケーキが食べられるカフェを紹介します。 喫茶と焼き菓子ダバダバ 昭和7年建立の洋館風町家を生かした京町家カフェです。場所は京福電気鉄道嵐山本線「西大路三条駅」から徒歩5分の場所にあります。 大きな看板なども無い為、初めて行く場合は少々分かりにくいかもしれませんが、それが逆にいい意味で観光客でごった返さない事にもなってます。 店内に入ると、静寂でどことなくレトロで懐かしい雰囲気が味わえます。 オブジェもレトロなものばかり。こういった一品がよりレトロな空間作りに一役買ってます。 ちゃぶ台みたいなテーブル席もあって、古き良
そんなに焼き菓子を食べるわけではないのですが、心惹かれていたステラおばさんのチョコチップクッキー。 おいしゅうございました。 banban.hatenablog.com コスパという点ではイトウ製菓に軍配があがりそうですが、ステラおばさんおいしかった。森永だけど。 www.mayoinu.com イトウ製菓のコスパは(・∀・)イイヨ! でも、まよ犬さんの記事でもステラおばさん勝ったけどね。 [広告] で、ステラおばさんと並んでいた 「贅沢焼き菓子 コンフェッティ ベリー&チャンク」。 288円ですよ! 5枚で288円!! 高い!! でもベリーに心惹かれて買いました。 どうです? これはパッケージ... ですが、パッケージもちょっと高級感。 中もちょっと高級感。 甘酸っぱくやわらかなクランベリーと くちどけの良いホワイトチョコチャンクを練り込んだ 風味豊かなクッキー コンフェッティ -Con
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く