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白子に関するhiro777hiro56のブックマーク (6)

  • 【シェフレシピ】白子とアボカドのトマト煮込み - シェフガッキーの料理ブログ!

    「濃厚なおいしさをトマトでさっぱり。」 出張料理人のガッキーです。 >>出張料理の詳細はこちら 出張料理人のガッキーです。 今回は寒い時期に旬となる 「白子」 を使ったレシピを紹介いたします。 白子とよく似た感のアボカドも使い、 トマトでさっぱりとした味わいのレシピとなっております。 それでは早速作っていきましょう。 「白子とアボカドのトマト煮込み」の作り方 作り方 ①材料をカットする ②焼く 「白子とアボカドのトマト煮込み」の作り方ポイント べてみましょう 「白子とアボカドのトマト煮込み」の作り方 材料(2人前) タラの白子   150g アボカド  1個 トマト缶  1缶 にんにく  1かけら オリーブオイル 少々 小麦粉  少々 塩、ブラックペッパー 少々 作り方 アボカドは少し柔らかめのものを使いましょう。 今回はタラの白子を使っていますが、鮭の白子でも大丈夫です。 ①材料をカ

    【シェフレシピ】白子とアボカドのトマト煮込み - シェフガッキーの料理ブログ!
  • 冬の味覚「白子」は味噌につけるべし…! 酒飲みにとって最高のアテが自宅で爆誕してしまうレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 冬の味覚と言えば「たら白子」もそのひとつです。とろける感に意外と安価なのでお好きな方も多い材ではないでしょうか? でも、いつも鍋に入れるだけ・・・茹でてポン酢でべるだけ・・・と、料理のレパートリーがあまり広がらない!という方も少なくはないのではないでしょうか? 今回はたら白子を味噌漬けにし、最高のおつまみを作ってしまうレシピです! 早速ご紹介します。 たら白子の味噌漬け 材料(作りやすい量) たら白子・・・・300g A 味噌・・・大さじ4 A みりん・・・大さじ3 A 酒・・・大さじ1 作り方 1. たら白子は水で丁寧に洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取る。 2. ボウルにAを合わせ、たら白子をつけ、ぴっちりとラップをしたら、冷蔵庫で一日置く。 3. たら白子の味噌をぬぐい、200℃のトースターで片面を8分ずつ焼く。 水分が抜け旨

    冬の味覚「白子」は味噌につけるべし…! 酒飲みにとって最高のアテが自宅で爆誕してしまうレシピ - ぐるなび みんなのごはん
  • カラスミと白子と芽ネギのパスタ - パル

    こんにちは。パル文体なんて当は存在しないんですよ。そうでしょう? 今回はこれの話です。読んでないとわからない話をしますが先日まどマギ2を打って8000円負けました。 イブニング 2017年7号 [2017年3月14日発売] [雑誌] 作者: 宮尾行巳,柴田ヨクサル,奥浩哉,甲斐谷忍,久保保久,山直樹,みずしな孝之,真船一雄,小林銅蟲,朱戸アオ,鬼頭莫宏,きくち正太,みそくろ,木城ゆきと,田島隆,東風孝広,島田英次郎,高橋コウ,田中光,松浦だるま,弘兼憲史,岡健太郎,まつだこうた,大間九郎,福満しげゆき,詠里 出版社/メーカー: 講談社 発売日: 2017/03/14 メディア: Kindle版 この商品を含むブログを見る さてインターネット県バイオレンス地方に借金玉というおじさんがいて、僕はいわゆる仕事術というものに全く関心がないのでブログは何も読んでいないのですが、このおじさんは料

    カラスミと白子と芽ネギのパスタ - パル
  • 意外な組み合わせ⁉︎白子麻婆!! - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日は広島先輩と飲みだったので(僕は飲まないけど)レシピは手短に そこの飲み屋の主人に教えてもらった料理をご紹介 白子麻婆です 最初の写真じゃ分かりにくいけど、真鱈の白子が入ってます( ^ω^ ) 作り方は簡単で、市販の麻婆の素に霜降りした白子を入れて温めるだけ とても簡単手間いらずです 最初はこの組合せ絶対合わないだろ、と思いきやなんと意外や意外、これが旨い! 白子のミルキーな感が麻婆の辛さと上手く調和して、まろやかでコクの有る味わいに 白子単品の独特な生臭さも感じないので、白子苦手な方もこれならいけるかも⁉︎ 多分この料理に使う 麻婆は辛ければ辛いほど美味しいと思います 皆さんもこの意外な組み合わせ、騙されたと思ってぜひ一度お試し下さいませ〜 おまけ 言うんじゃなかった(は先輩の奥さん) ブログのネタにしても良いよと言われても… はぁ…としか言えない (そ

    意外な組み合わせ⁉︎白子麻婆!! - 孤独のレシピ
  • 白子がやみつきになるレシピ『白子のガーリック焼き』の作り方。 - シェフガッキーの料理ブログ!

    冬のおつまみ作ってみました どうもガッキーです! 冬になってくると、スーパーとかでよく白子を見かけるようになります。 鍋に入れると美味しいですよね! でもでも鍋に入れる以外に美味しい調理法があるんですよ。 それは、『ムニエル』にして、そこにガーリックを入れちゃうんです。 今回はムニエルにし、ガーリックで香ばしく焼いちゃいました! やみつき、最高のおつまみになり、ついつい飲みすぎちゃうかもしれません(笑) 早速作っていきましょう。 どうもガッキーです! 白子レシピ!【やみつき】白子のガーリック焼き!の作り方 作り方 ①カットする ②白子を焼く 【やみつき】になるレシピ白子のガーリック焼き!のポイントは? べてみましょう! 白子レシピ!【やみつき】白子のガーリック焼き!の作り方 材料(2人前) 白子(今回は鮭ですがなんでもOKです)  200グラム ニンニク  1かけら パセリ  少々(ある

    白子がやみつきになるレシピ『白子のガーリック焼き』の作り方。 - シェフガッキーの料理ブログ!
  • 【知ってた?】北海道ではあたりまえ「タチ(白子)の味噌汁」が超絶クリーミーで絶品すぎる件

    【知ってた?】北海道ではあたりまえ「タチ(白子)の味噌汁」が超絶クリーミーで絶品すぎる件 K.ナガハシ 2015年11月22日 2015年も残すところあと1カ月と少し。北海道には間もなく極寒の冬がやってくる。だがしかし、寒いだけで終わらないのが北海道。雪まつりやウインタースポーツ、そしてグルメなど、楽しみもいっぱいだ。 そして、冬を知らせる材のひとつに『タチ』がある。いわゆる「タラの白子」なのだが、これを味噌汁に入れてべるのが北海道の冬の風物詩なのだ。州の方から見ると珍しいと言われる「タチの味噌汁」。ここで簡単にご紹介しよう。 ・スタンダードとなっている理由 まず、この味噌汁がスタンダードとなるにはワケがある。その理由は、 “ 安くて、ウマくて、簡単 ” だからだ。格安で購入出来るうえ、白子のまろやかな感が楽しめて、しかも簡単に作れるとなれば、定番になるのも当然である。 ・タチとは

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