みなさまごきげんよう! 嗚呼蛙でございます! 以前、甘酒がハンパな量あまってしまったので、甘酒白玉を作りました。 普通の白玉同様に、きな粉や黒蜜に合う、美味しい白玉ができたので、ご紹介したいと思います。 ということで今日は、甘酒が余ってしまった時にオススメしたい甘酒白玉の作り方です。 甘酒白玉のレシピ 材料 作り方 甘酒白玉作りの様子 甘酒白玉の味 まとめ 甘酒白玉のレシピ 材料 白玉粉 : 150g 甘酒原液 : 大さじ4 水 : 90ml 作り方 水と甘酒を混ぜ合わせる。 ボールに白玉粉を入れ、1を少しずつ投入しながらこねる。 全体がまとまってきたら、手で耳たぶくらいの硬さになるまでこねる。 3をお団子にして、沸騰したお湯で茹でる。 白玉が浮き上がってきたら、冷水にさらしてぬめりを取る。 白玉を盛り付け、きな粉をかけたらできあがりです。 甘酒白玉作りの様子 ここからは、実際に甘酒白玉を