![コップのふちに動物がぶら下がる加湿器。電源不要で部屋を潤す - 家電 Watch](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/de46a76b1dddcfac8ee622acd7db6bf658b38202/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fkaden.watch.impress.co.jp%2Fimg%2Fkdw%2Flist%2F1280%2F802%2F01.jpg)
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回は、今が食べ頃の秋なすをたっぷり使った「なすみそカレー」をご紹介します。 秋なすは水分が多めで火が通りやすいので、長い時間煮込まなくてもパパッとカレーが作れますよ。 市販のカレールウは使わずに、カレー粉、小麦粉、みそを使って少量から作れるので、ひとり飯にもオススメ。まかないでカレーを速攻で食べたいって時にもこれをよく作ります。LET'S COOKING! METAL UP YOUR APPETITE! ヤスナリオの「なすみそカレー」 材料:1人分 なす 2本(250gくらい) 長ねぎ 1/4本 粗びきウインナー 2本 サラダ油、小麦粉 各大さじ1 カレー粉 小さじ2 みそ 小さじ1 水 100ml(1/2カップ) ご飯 1人分 粗びき黒こしょう、粉チーズ 適量 作り方 1. なすは一口大に切り、ボウルに塩少々(分量外)と一緒に入れる。軽く
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く