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ブックマーク / blog.kushii.net (3)

  • 覚えよう「仙台いったら寿司!」さん、はいっ - 941::blog

    「仙台いくから牛たんべたいんだけど」とFacebookでお友達に言ってみたところ ・情弱乙、牛たんなんてどこでべても同じ ・地元民いわく牛たんはねぎしでじゅうぶんとのこと ・仙台生まれだけど美味しい牛たん屋あったら教えてください ・寿司くえ寿司 ・駅ナカの寿司屋めちゃくちゃ美味いから寿司にしよう と散々な言われよう。 ということでとりあえず仙台駅。3Fに牛たん通りと寿司通りがある。 でた、北辰。ここがめっちゃ美味いらしい。立ちいです。 14時過ぎだったのもあってか5分ほど待って入店。立ちいのお店は回転早くて助かる。 もう思いついたのをサクサク注文。どれもこれもめたんこ美味しい。牛たんとか都内でいくらでもうとこあるからそこでいいかなって気持ちになる。 「日一の赤貝」と板さんが言い張る赤貝と北海道のシャコ。赤貝マジで超美味い。 こういった風情、最高 北寄貝に新子 鯛、しまあじ うに

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  • 渋谷の肉割烹 将泰庵 で「飲めるハンバーグ」を味わってきた : 941::blog

    カレーは飲み物ですか?ハンバーグはどうですか?そういった想いで書いています。 というわけで、3月に仕事の打ち上げで行ったんだけど書きそびれている間に店名が変わったらしい。(行った時は肉BARU 将泰庵、だったと思うけど今は 肉割烹バル shou‐taian らしい?) 「レア状態を蒸す事で肉汁たっぷり"和牛シルクハンバーグ"は別名飲めるハンバーグ」というのが名物で、テレビでも紹介されているとのこと。料理はコースで飲み放題付いて5500円くらいだった気がする。美味かった。 場所は渋谷の桜ヶ丘、JRから近い ▼肉割烹 将泰庵 (ニクカッポウ ショウタイアン) - 渋谷/バル・バール [べログ] 外観 飲み放題にプレモル出るの大変うれしい 湯引きトマトのカプレーゼ、バジルソースがめっちゃ美味い 絶品レバーパテはたしかに絶品 チーズ盛り合せ 柔らか国産鶏肉のコンフィ ホロホロでとてもよい はい出

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  • 株式会社フリークアウト が引っ越したらしいので行ってきた! - 941::blog

    おいでやす、くしいどす。 さあさあ!様々なインターネット系な企業のオフィスを紹介しまくっているこの行ってきたシリーズもなんと79記事目!このシリーズで結構人気なのが「引っ越したらしい」で再訪するパターンのやつだ!というわけで今日はそれです。 前回お伺いした時は、あまりの凄さに「カッコいい!」「音楽好きにはたまらん!」と話題だったフリークアウトさん。ドドーンとオフィス移転されたそうなので早速お邪魔したわけですけども、まずは前回の表参道スタジオの様子をご覧ください。 ▼株式会社フリークアウト に行ってきた! ねー、ほんと。凄いですね。前回は表参道スタジオで今回はどうなっちゃったのかなーと会社概要みたら奥さん、あなた、ちょっと!どうするのこれ!「新社 ヒルズ ガレージ」て!ガレージいうたらぐーぐるの創業のあれのこれが伝説のあれでドーンのあれでしょ?いわゆるあれでしょ。まぁよくわかってないから行

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