2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
動画を見て楽しんで頂けましたら 高評価、コメントをお願いします! 【黄金肉春雨】 是非お試しください! ★今回のレシピはこちら↓ ーーーーーーーーーーーーーー 【黄金肉春雨】 ラード…小さじ2 塩コショウ…適量 豚挽き肉…100g にんにく…5g 生姜…5g 醤油…大さじ1 オイスターソース…小さじ1 砂糖…小さじ1 お酢…小さじ1 味の素…3振り 黒胡椒… 水…180cc 酒…大さじ1 春雨…40g ☆仕上げにごま油かラー油 ★味変で花椒 ラード小さじ2で塩コショウした豚挽き肉100gを炒め、にんにく5g、生姜5g炒め、醤油大さじ1、オイスターソース小さじ1、砂糖小さじ1、お酢小さじ1、味の素3振り、黒胡椒入れ炒める 水180cc、酒大さじ1、春雨40gを入れ中火で煮てごま油かラー油 ーーーーーーーーーーーーーー 料理のおにいさんリュウジです! ◆ホームページ【バズレシピ.com】
作り方 1「はるさめ」は7~8分ゆでた後に冷水で冷やす。2きゅうり、にんじん、ハムはせん切りにする。レタスはちぎる。31、2、錦糸卵、「冷やし中華のつゆしょうゆ」を合わせる。
材料(2人分) 豚ひき肉…100g はるさめ…40g 長ねぎの粗みじん切り…15cm分 温かいご飯…どんぶり2杯分 豆板醤(トウバンジャン)…小さじ1 スープ ・しょうゆ…大さじ1 ・オイスターソース、砂糖…各大さじ1/2 ・とりガラスープの素…小さじ1 ・こしょう…少々 ・水…1 1/2カップ 水溶き片栗粉 ・片栗粉…大さじ1/2 ・水…大さじ1 ・サラダ油 豚ひき肉…100g はるさめ…40g 長ねぎの粗みじん切り…15cm分 温かいご飯…どんぶり2杯分 豆板醤(トウバンジャン)…小さじ1 スープ ・しょうゆ…大さじ1 ・オイスターソース、砂糖…各大さじ1/2 ・とりガラスープの素…小さじ1 ・こしょう…少々 ・水…1 1/2カップ 水溶き片栗粉 ・片栗粉…大さじ1/2 ・水…大さじ1 ・サラダ油 作り方 はるさめはキッチンばさみで長さを半分に切る。 フライパンに油小さじ1を熱し、ひき
材料 (2人分) 白菜の葉(小) 2枚(約150g) 春雨 15g 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/4 塩 しょうゆ こしょう ごま油 熱量 47kcal(1人分) 塩分 1.4g(1人分)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く