タグ

味覚と企画に関するhito-kanのブックマーク (2)

  • これがモスバーガーの生きる道!

    hito-kan
    hito-kan 2009/01/10
    マクドナルド:本場米国から黒船上陸な演出「ニッポンのハンバーガーよ、もう遊びは終わりだ」 vs. モス:創業の理念に立ち返ったポジショニング「日本人の好みにあったハンバーガーを提供する」
  • うなぎ発想源

    川口水産のホームページは うなぎに関する情報が満載。 知らないこともいろいろ分かり とっても勉強になります! 例えば… こんなことご存知ですか? 自宅でもできる 「超格的なたれの作り方」 ▼答えは… 土用の丑の日って何? なぜその日にうなぎをべる? ▼答えは… 真空パックの冷凍うなぎを 一番美味しくべる再加熱法は? ▼答えは… 入荷率10%以下という 「青口うなぎ」とは? ▼答えは… などなど。 川口水産さんのうなぎは、 こちらでお買い求めできます。 ▲http://www.kawasui.co.jp/ ついに「うなぎ発想源」の審査が終了しました! 「川口水産賞」「発想源賞」に輝くアイデアは、どれでしょうか!? 選考結果はこちら! 2005年9月に、「発想源」筆者の弘中は初の書籍を出版しました。 もうお読みになりましたか? この

    hito-kan
    hito-kan 2006/05/01
     「土用の丑の日」に変わる、うなぎの日。応募は2006年5月12日まで。
  • 1