ひじきの煮付けを作る目的と言ってもいい「ひじき煮の出汁巻き卵焼き」だ。妻も卵焼きを作りたかったんだが、妻の花嫁修業中、我が家には銅製の卵焼き器しかなかった。おまけに内側も錫を貼ってないので手入れが難しい。工程の間で頻繁に油を塗る必要もあり手数も増えるし、何より火通りがいいからモタモタしてられない。 「テフロンのん、買ったろか?」 「嫌、これ使えるようになるまで練習する」ということで、取り敢えず教えたのがレンチンでできるレシピがこれ(*^^*) ということでレシピです。 なんで、この皿にしたんやろ~? 調理時間:約5分 材料費 :100円前後 材 料 (1人分) ひじきの煮つけ 40g 卵 2個 白だし 大さじ1/2 水 大さじ1 サラダ油 小さじ1 カイワレ 適量 作り方 1 ボウルに卵
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