タグ

2013年6月27日のブックマーク (5件)

  • はてなブックマークの仕様改悪がそっと始まったので、みんなで設定変更しよう(懇願) - 世界はあなたのもの。

    雑ネタということで、はてなブックマーク経由で Twitter に共有記事を流した時に添付される URL がはてなブックマークページに強制的に変更されるという、ユーザー完全無視の糞仕様が予告通りに日そっと実装されたので、みんなで設定変更しましょう。仕様変更の告知が1週間前、実装も当日の夕方からという、ユーザーを忘却に誘う施策だったのでうっかり忘れている人も多いと思いますが、デフォルトで変更されていますので、気をつけてください。機能そのものの告知は以下より。Twitterへ投稿されるURLのリンク先を選べるようになります - はてなブックマーク開発ブログ 「Twitterへ投稿されるURLのリンク先を選べるようになります」とまるで善き事のように告知されているこの機能、一体なんなのかというと、例えば『Chikirinの日記』を読んでのぼせ上がった自分の頭で考えない人が、記事を Twitter

  • 【インタビュー】BUMP OF CHICKEN、「今、僕たちに必要なことは、ベストアルバムを出すことなんです。これをみんなに聴いてもらう必要がある」 | BARKS

    【インタビュー】BUMP OF CHICKEN、「今、僕たちに必要なことは、ベストアルバムを出すことなんです。これをみんなに聴いてもらう必要がある」 バンド史上初となるベストアルバム『BUMP OF CHICKEN I<1999-2004>』『BUMP OF CHICKEN II<2005-2010>』を7月3日に同時発売するBUMP OF CHICKEN。数多くのヒット曲と彼らの真摯な姿勢で長きにわたってファンに愛され続けている。そんな彼らに肉薄するインタビューが届いた。このインタビューはオフィシャルのものなので、すでに目にしている人も多いはずだが、彼らの貴重な肉声をより多くの人に読んでほしいという思いで、正式な許諾のもと、ここに掲載させていただく。 ――BUMP OF CHICKEN、ベストアルバムです。どうですか? 増川弘明(以下、増川):嬉しいですよ、すごく。この前ライヴやって、昔

    【インタビュー】BUMP OF CHICKEN、「今、僕たちに必要なことは、ベストアルバムを出すことなんです。これをみんなに聴いてもらう必要がある」 | BARKS
  • 阪神百貨店で「ちばてつや原画展」-「あしたのジョー」など200点展示

  • くすみ書房閉店の危機とこれからの「町の本屋」

    地下鉄東西線の大谷地駅を降りると幹線道路沿いに大型電気店とパチンコ店、ショッピングモールが見える。どこにでもある何の変哲もない郊外だ。強いて言えば6月末でも夕方になると肌寒い点が札幌らしさかもしれない。そのショッピングモールの一角に次々と斬新で画期的な企画で成功を収め、メディアを通じて全国からも注目を集める「町の屋さん」、くすみ書房は店をかまえている。 地域とのことを考え続けるくすみ書房の経営者、久住邦晴氏(以下久住氏)は、柔和な表情で筆者を出迎えてくれた。 戦後間もない1946年、札幌の中心部から離れた琴似の商店街でくすみ書房は開店した。どこにでもあるような町の屋さん、つまり地域に根づいた書店であった。地元の学校の教科書も取り扱った。順調に営業していたくすみ書房だったが、それまでその終着駅だった地下鉄東西線が琴似から延長された。1999年だった。売上が激減した。 しかし、それは何も

    hyougen
    hyougen 2013/06/27
  • かめきちパパ『残り物のハンバーグでデミナポリタン』

    かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba 調理時間 15分  (2人前) ハンバーグ作り時間含まず 子ども評価 ★★★★★ (これ最高におしいわ~ ハンバーグの味もするし ナポリタンの 味もするし一度で2度美味しいやん) 嫁さん評価 ★★★★★ (確かに残り物のハンバーグもやるわね ケチャップの酸味と デミグラのコクがいい感じだわね) 残ったハンバーグを使ってナポリタンベースのデミパスタに しました 娘たちの大好きなパスタの一つです まぁ作り方はナポリタンを作る要領なので 楽チンでございます 【材料】 ■ パスタ・・・           160g ■ 残り物のハンバーグ・・・  2個 ■ ベーコン(厚切り)・・・     1枚 ■ 玉ね

    かめきちパパ『残り物のハンバーグでデミナポリタン』
    hyougen
    hyougen 2013/06/27