はーい、また行って参りました金山。 金山に一度連れて行くと皆ハマっちゃいますね。 今回も前回連れて行った友人のリクエストです。 どローカルなレストランなので、 広東語が出来ないとちょっと苦労すると思いますが、 写真を持っていくか、メニューを書いて見せるか 事前に用意しておけば十分楽しめますよ! 最近は日本人客も増えてお店の人も日本人慣れしてますしね。 【金山海鮮酒家】 九龍佐敦吳松街66號 MTRだと、佐敦(ジョーダン)駅のA出口が一番近い出口です。 相変わらず香港人の皆さんも並んで待つほどの人気! この辺りって実はこういう海鮮レストランって沢山あるので、 実はここでなくてもいいのでは? と思ったりしますが、やっぱりここが一番人気です。 こんな小さな水槽に入った魚達がいろんな料理になって出てきます。 待っている間に全部食べたい海鮮をここで選んで、調理の仕方も言っておきました。 なので、大体
![『■ 相変わらずの人気!【金山海鮮酒家】』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0197b92baa8caa21a79ac2338dca0a8fa24bdce4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20101130%2F17%2Fmaru-bb%2Fd8%2F34%2Fj%2Fo0528039610890393997.jpg)