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ブックマーク / ameblo.jp/maru-bb (16)

  • 『■ 相変わらずの人気!【金山海鮮酒家】』

    はーい、また行って参りました金山。 金山に一度連れて行くと皆ハマっちゃいますね。 今回も前回連れて行った友人のリクエストです。 どローカルなレストランなので、 広東語が出来ないとちょっと苦労すると思いますが、 写真を持っていくか、メニューを書いて見せるか 事前に用意しておけば十分楽しめますよ! 最近は日人客も増えてお店の人も日人慣れしてますしね。 【金山海鮮酒家】 九龍佐敦吳松街66號 MTRだと、佐敦(ジョーダン)駅のA出口が一番近い出口です。 相変わらず香港人の皆さんも並んで待つほどの人気! この辺りって実はこういう海鮮レストランって沢山あるので、 実はここでなくてもいいのでは? と思ったりしますが、やっぱりここが一番人気です。 こんな小さな水槽に入った魚達がいろんな料理になって出てきます。 待っている間に全部べたい海鮮をここで選んで、調理の仕方も言っておきました。 なので、大体

    『■ 相変わらずの人気!【金山海鮮酒家】』
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    iDES 2011/03/10
  • 『■ 『鏞記(ヨンキー)』 で飲茶!!・・・と思ったら。。。』

    ガイドブックに必ず載っているあのヨンキーに飲茶をしに行きました。 【鏞記酒家(Yung Kee)】 中環威靈頓街32-40號 思い付きで行ってみたら、日人の観光客やら香港人やら もの凄い数の人が順番待ちしていました・・・ 座る場所も無いので 立って順番待ちをすること約20分。 二人だったので他のグループよりも早く席を確保できました♪ 次回は予約してから行きます。。。待ちくたびれた・・・ 賑やかです。 ここは不景気知らずですね。素晴らしい! セントラルという土地柄、結構ビジネスランチをしているビジネスマンが多数。 テーブルには既にピータンが用意されていました。 私はべませんが・・・ さて、飲茶! と思って張り切っていたら、ココは飲茶は14時からスタートするそうでガックリ・・・ 二人だからアラカルト頼むとお皿が大きいので楽しめないなあーと思ったので、 セットメニューを選びました。 ここの名

    『■ 『鏞記(ヨンキー)』 で飲茶!!・・・と思ったら。。。』
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    iDES 2011/03/10
  • | 香港グルメ三昧記

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    iDES 2011/03/10
  • | 香港グルメ三昧記

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    iDES 2011/03/10
  • 『■ 『満記甜品』 -西貢本店』

    西貢で 海鮮を沢山べた後 、デザートをべに友人らを案内したのがココ、 『満記甜品 (Honeymoon Dessert)』 の総店です。 この満記、今では香港人の生活に根付いていて、多数の店舗を香港内と海外にも展開しているほど。 入り口のサンプル模型がカワイイです♪ 冷蔵庫の中にココの名物、マンゴーケーキがありましたー。 メニューも写真と日語付きで分かりやすいです。 ほんっと日人ってどこででも優遇されてますねー。有難い! 6人で行ったのでいろいろとべ比べできました! クリームブリュレって感じですが、こっちはサゴ(sago)が沢山入っているのが違うかな。 かなーり甘ったるいです・・・ 私の好物♪ お入り黒ゴマスープの中にはまたゴマが入っております。 皆にべてもらいたかったので、注文しました。 中身撮るのを忘れちゃったので、ココで見てください。 皆おいし~おいし~!と言っ

    『■ 『満記甜品』 -西貢本店』
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    iDES 2011/03/10
  • 『■ 目的はフカヒレスープ! 『新同楽魚翅酒家』』

    ここは私にとって初めての訪問です! 詳細は こちらの記事 で読んでいただくとして(笑)、 以前からフカヒレスープで名を馳せていたレストランだったんですね~! 【新同楽魚翅酒家】 跑馬地毓秀街11號地下 実は去年までここから徒歩2分の場所に住んでいたので、 (あの建物カッコいい~!なんだろ~?) とは思ってたんですが、フカヒレで有名な高級料理店とは知りませんでした。 この辺りでもこの建物目立ってます! 週末なのに人がいな~い!ウェイター達の数の方が多いし! 結局4テーブルしか埋まってませんでした。。。 こういうデザイン雰囲気ありますよねー。 4人で行ったので円テーブル。 高級店はこんな所もしっかりしてます。 潮州料理風の揚げ豆腐。 豆腐がとろとろ軟らかくて、外はカリッとしてて、味も 美味しくて即効無くなったので、もう一皿オーダーしたほどです! 白身魚のから揚げ マネージャーお薦めの 紹興酒、

    『■ 目的はフカヒレスープ! 『新同楽魚翅酒家』』
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    iDES 2011/03/10
  • 『■ 美味しい広東料理発見!【西苑酒家】』

    日曜の昼間に個室を取ろうと思ったらなかなか難しかった・・・ コーズウェイベイで6軒あたってみて (私が興味があるところ限定。(^o^;))、 唯一個室を提供してくれていたのがココでした。 個室は最低消費額がHK$2500だそうです。 (3人で昼のメニューだけでこんなに使えるかな~、お酒のまなきゃいけないかな?) と色々考えていましたが、軽~く越えて結果オーライでした。 【西苑酒家】 リーガーデン2の一番奥にあります。 ここのチャーシューは西苑の名物料理! なぜなら、あのジャッキーチェンの大好物だから! ジャッキーは香港では親しみを込めて兄貴=大哥と呼ばれており、 この叉焼は「大哥叉焼」という名前が付いています! とても分厚い!べ応えありますし、 カリカリして美味しいです!! 味は結構甘めなので沢山はべられませんでしたが。 まずは適当な魚とロブスターを持ってきてもらって見せてくれました。

    『■ 美味しい広東料理発見!【西苑酒家】』
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    iDES 2011/03/10
  • 『■ 古き良き香港の飲茶【蓮香樓 Lin Heung Tea House】』

    蓮香樓 は1889年に廣州で開業し、1918年にこの香港店がオープンしたそうですよ。 香港人には超有名どころの飲茶が主体のレストランです。 観光客向けではなく、香港人も 「懐かしい!」 と喜ぶほどの オールド香港の雰囲気が楽しめるところです。 ただ、結構広いのに、物凄く混む というのがちょっと行きづらい原因なんですよねー。 というわけで、自由業お得意の 《時間差攻撃》 で行きました! 【蓮香樓】 Lin Heung Tea House 中環威靈頓街160-164號 160-164 Wellington Street, Central, Hong Kong ランカイフォンからもSOHOからも近くて便利。 ランチ時間を避けて午後2時に入ったのにこの混み様!物凄くやかましいです! 現地集合にしたのですが、普通に相席でギュウギュウ詰めにされるので、友人を探すのに一苦労・・・ 観光客らしいグループが

    『■ 古き良き香港の飲茶【蓮香樓 Lin Heung Tea House】』
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  • | 香港グルメ三昧記

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    iDES 2011/03/10
  • 2009年07月20日のブログ|香港グルメ三昧記

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    iDES 2011/03/10
  • 『■ あっれ~~~?!【SPOON by Alain Ducasse】』

    平日、予約なしで当日思いつきで行きましたー。 インターコンチネンタルホテル、ロビー階にあるお馴染みのこのラウンジの横が入り口です。 人が少ない・・・小雨が降っていたからかもなあ。 天井にはお馴染み店名でもあるスプーンが並んでますよ! 今回は4名です。 なんかメニューが大幅に変わってました! ワインを楽しむために、このコース料理と、 それと合わせたワインペアリングメニュー も付けました♪ というわけで、一人当たりHK$1,600ほどですね。 なんだか普通のパンじゃないものが登場! 左はミニスコーン!真ん中はインド料理のサモサでした!カレー味! 小雨が降っていましたが、観光客が絶えませんね! このレストランはなんと言ってもシービューの美しさが自慢ですね♪ 奥には引き戸を閉めると個室になるところがありました。 その個室にある鏡に映る夜景。綺麗ですね~~。 ワイン、回転が速すぎて何を飲んだのか見て

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    iDES 2011/03/10
  • 『■ 今度は灣仔店! 【翡翠拉麺小籠包】』

    【 翡翠 】 は上海料理からデザートまで いろんな種類のべ物がお手頃な値段で楽しめるので、 若い世代も気軽に行くことができるためか、どのお店もいつも行列ができてますよ! 今回は久し振りにワンチャイ店へ! 【翡翠拉麵小籠包】Crystal Jade 灣仔莊士敦道181號大有廣場3樓301舖 Shop 301, Tai Yau Plaza, 181 Johnston Road, Wan Chai, Hong Kong

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    iDES 2011/03/10
  • 『■ 小ぢんまりして雰囲気も素敵な飲茶の老舗!【譽滿坊】』

    他の大規模で騒々しい飲茶レストランとは全く違う雰囲気です。 少人数でゆっくりまったり飲茶を味わいたい時にオススメ! あと、ここの特徴は1日中飲茶が楽しめる飲茶専門店ということ。 点心も一つ一つ丁寧に作られているのが良くわかり、味もとっても良いですよ。 【譽滿坊】 跑馬地成和道63號地下 G/F, 63 Sing Woo Rd,, Happy Valley, Hong Kong Tel: 2834 8893 16時半頃入店したら、お店の方全員でご飯べながらトランプ中。 もうちょっと後で戻ってきてほしいとのこと。 近所でしばらくお茶して17時半頃に再度入店しました。 1テーブルくらいで営業するのは面倒なのかな。 結構営業時間は適当かも・・・ 黒いのはピータン♪ 前回の【譽満坊】編!

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    iDES 2011/03/10
  • 『■ 香港滞在の〆は麺とお粥で!【正斗粥麵專家】』

    【正斗粥麵專家】 中環港景街1號 國際金融中心商場一期3樓 3016-3018號舖 エアポートエクスプレス香港駅の真上にあるので 空港に向かう直前にオススメ!

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  • 香港グルメ三昧記

    お久しぶりです!&新年快楽!へへ。 知らない間にブログの写真アップ機能が向上していて使いやすくなってた! なので、今まで面倒だったのがちょっと楽にアップできそうです。 写真が溜まっているので写真中心でアップしますね。 こちら【CAPRICE】ミシュランは二つ星を維持中ですが、 やはり格が違いますね。 以前に比べて大陸の成金の方々が減ったので客層も変わってきています。 【CAPRICE】★★ Podium 6, Four Seasons Hotel Hong Kong, 8 Finance Street, Central, Hong Kong Island Phone: +852 3196 8860 / 3196 8888

    香港グルメ三昧記
  • ■ 香港 フレンチ|香港グルメ三昧記

    maruBBさんのブログテーマ、「■ 香港 フレンチ」の記事一覧ページです。

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