タグ

食べ物に関するicicaのブックマーク (2)

  • 果物を細かく切って同じ重さの砂糖と一緒に入れて48時間ほど置くとできる最高の液(通称、最高液)の詳細 - nomolkのブログ

    果物を細かく切って同じ重さの砂糖と一緒に入れて48時間ほどおいておくだけで最高の液(通称、最高液)ができると聞いて早速やってみたのですが当に最高液ができた、紅茶や中国茶等に入れると最高茶になり水で割ると最高ジュースに、ソーダで割ると最高ソーダになり、飲むと最高人間にアセンシ pic.twitter.com/4WNOUnXgda— メルセデスベン子 (@nomolk) 2019年5月13日 これが こうなる 写真はオレンジ1個分です。もうちょっと細かく切った方がよかった。 質問がめっちゃ来るので、以下自分が知る限りの詳細を書きます。 材料選びや下処理に特に決まりはないし、分量の正確さも一切必要ないので全てフィーリングで適当にやるとよい。 作る 果物はあるていど水分の多い果物がよく、定番はいちご等ベリー系、柑橘系、りんごなど 48時間置くあいだはラップして冷蔵でOK(腐らなければ常温でもいい

    果物を細かく切って同じ重さの砂糖と一緒に入れて48時間ほど置くとできる最高の液(通称、最高液)の詳細 - nomolkのブログ
  • 人気チュロスを食べまくって真の「オススメのチュロス」を見つけた | オモコロ

    チュロスは美味しいけどレシピが難しい上にあまり売ってない……。そこで東京でべられるチュロス、東京八重洲「アンクラー」や池袋「チュロスター」、さらに業務スーパーの激安チュロスなどをべ比べましたが、正解はコストコなどでも買える「ティオぺぺズ チュロス」でした! こんにちはライターのオケモトです。 皆さん、映画館やディズニーランドに行ったときにだけお目にかかれる細長くて甘~いべ物と言えば、何を思い浮かべますか? そう、それは…… チュロスです。 サックサクほっくほくで、ふわっと鼻を抜けるシナモンシュガーの香り、最高! 僕はチュロスが大好きで、ディズニーランドに行った時は必ずべますし、映画館の売店で売ってる時も必ず買います。 冬場はチュロスを持ちながら映画館に入ると、上着を脱ぐ時にチュロスがめちゃくちゃ邪魔になるのですが、それでも買います。 なぜならチュロスは美味しいから。 ですが、一方で

    人気チュロスを食べまくって真の「オススメのチュロス」を見つけた | オモコロ
  • 1