タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

食とシンガポールに関するikosinのブックマーク (2)

  • めちゃくちゃうまそう! シンガポールのチリクラブの作り方

    めちゃくちゃうまそう! シンガポールのチリクラブの作り方2015.06.17 11:30 SHIORI シンガポールの台所、ホーカーセンター。 そこは言葉に表せないほどおいしい材・料理があふれていて、嗅覚と視覚だけでは追いつけない! もう全部べたい!といしん坊が困る場所でもあります。欲が抑えられず、何をべるかということだけに集中したとき、ふと気づくことがあるはず。そこにある調理器具や皿の大部分が、ある料理に使われていることに。そうです、シンガポール・チリクラブ! ご存知の方も多いかと思いますが、そのソースは皮肉なのかなんなのか、名前を完全無視して(しかもちゃんとチリも使用してあるのに)辛くないんです! 気になる作り方がこちら。聞いたこともない材料がたくさん出てきますので、やや集中して見るべし。

    めちゃくちゃうまそう! シンガポールのチリクラブの作り方
  • シンガポール置き - #つくりおき

    id:Qurage です。 神保町駅を降りて徒歩2分くらいのところに、シンガポール料理を出すマカンというお店があって、お気に入りなので紹介します。 僕は味の濃いものをべ続けているとどんどん体がだるくなってきて崩壊していく体質のせいで、わりと外が苦手な傾向にあるんですが、このお店の味は濃すぎずお店の雰囲気も(てきとうなかんじで)良かったのでしょっちゅう通っていました。 たぶん年間100回は行ってた気がするしもっと通ってた可能性もある。最近は自宅で仕事することが多いのでたまにしか行ってないです。 昼間は窓が多いせいで明るくて雑にくつろげるのが良い。 12時頃はけっこう混んでるので、13時に行くのがおすすめです。 13時ぴったりにほとんどの他のお客はいなくなる傾向にある。 こういうのがべられる ワンタンミー バクテースープ ホッケンミー ココナッツアイス うまい お店の人 タナベさん これ

    シンガポール置き - #つくりおき
  • 1