モスフードサービスは10月29日(火)、期間限定商品「モスライスバーガー『さば味噌 骨までやわらか仕込み』」と、「モスライスバーガー『彩り野菜のきんぴら』」を発売します。定番シリーズ「モスライスバーガー」の新商品で、骨までやわらかいサバのみそ煮と、レンコンやタケノコなどのきんぴらを、それぞれライスプレートではさんでいます。販売期間は2014年3月下旬までです。 ▽ オリジナリティあふれる“和”のバーガー 『モスライスバーガー「さば味噌 骨までやわらか仕込み」』 『モスライスバーガー「彩り野菜のきんぴら」』 ~10 月 29 日(火)から期間限定で新発売~(PDF) モスライスバーガーの期間限定新メニューは、日本の和食文化に注目した商品です。「さば味噌 骨までやわらか仕込み」は、骨がやわらかくなるまで煮込んだ国産のサバに、2種の赤みそ、バター、しょうが、一味唐辛子をブレンドしたみそソースをか
![モスライスバーガーに「さば味噌」 骨までやわらかいサバをライスプレートではさむ - はてなニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c7db5e2c1991e0a0433a9140a63a164c0728b68d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.b.st-hatena.com%2Fentryimage%2Farticles%2F16266-1380254243.jpg)