タグ

2023年3月13日のブックマーク (3件)

  • 【速報】東京都、海苔を一部剥がして空白さんに公文書を開示する

    暇空茜 @himasoraakane 簡単な流れ 僕「公文書見せて」 ↓ 都庁「見せませーんwwwwノリはりまーすwww」 ↓ 僕「うーん困ったなあ。じゃあ裁判でその判断が正しかったかリーガルバトルね」 ↓ 都庁「えっ」 ↓ 都庁「一部非開示とした文書を開示致します(震え声)」 ↓ 僕「まだリーガルバトル終わってねえぞ?」 twitter.com/himasoraakane/… 2023-03-13 16:42:14

    【速報】東京都、海苔を一部剥がして空白さんに公文書を開示する
    jamg
    jamg 2023/03/13
    訴えると海苔って剥がれるもんなんだな。
  • https://twitter.com/himasoraakane/status/1635131087960817666

    https://twitter.com/himasoraakane/status/1635131087960817666
    jamg
    jamg 2023/03/13
    あ、住民訴訟かな?
  • 料理で「塩」ってそんなに使わなくない?

    「砂糖と塩間違えないようにきび砂糖使って工夫してる」ってツイートを見て、フムフム賢いなあ〜などと思ったけど、自分はそもそも赤い蓋の小瓶の卓塩しか持ってないから間違えようがなかった。 一人暮らしを始めた頃に調味料一式を揃えたけど、醤油や砂糖は爆速で減るのに対して、塩はマジで使わなすぎて全然減らなかった。 そのまま何年経ったか分からなくなったので捨てて、それ以降卓塩しか使ってないけど全然間に合ってる。 でもスーパーの調味料コーナーって普通にデカい袋で塩が売ってて、世間にも「砂糖と塩が同じ容器だから間違えた」って人はたくさんいて、自分の料理はみんなとは違う世界線なのかと不安になってくる。 みんな砂糖と同じペースで塩使ってるの?毎月鯛の塩釜焼きでも作ってるとか?毎パスタ茹でてるとか?? 追記 ブコメへ魚べない人なのかな魚はべる!それでも塩はそんなに減らない! だってカレイの煮付けに砂糖を

    料理で「塩」ってそんなに使わなくない?
    jamg
    jamg 2023/03/13
    今日は菜の花茹でる時に塩入れたしパスタ茹でる時も塩入れるんだよなぁ。医者からは減塩言われてるけど…。砂糖の方は煮物作る時が多いかなぁ。