お昼に宣言した通り、今日も休肝日。 そして胃腸にそれなりに優しく、野菜たっぷりで。 そんな今夜の晩御飯はコチラ。 ばばん。 湯豆腐。 かき菜と共に昆布出汁で温めた。 お醤油とかポン酢の代わりに、ネギと小エビをナンプラーで炒めたのを乗せて食べる。 根菜とさつま揚げの煮物。 と書いておいて圧倒的な椎茸の存在感。 久しぶりに煮物らしい煮物作った。 小鉢二品。 作り置きの胡瓜とわかめのポン酢和え、ほうれん草の胡麻和え。 無精者なので、胡麻和えとか白和えとかはシーズニング的なの使ってます。 そしておともはオールフリー。 夜は極力穀物を控えているのだけど、米も酒もなくオカズだけで食べるのも味気ないので。 休肝日はついノンアルビールを飲んでしまう。 耳の痛みもぶりかえさなかったし、口内炎を始めとする口の中の荒れも治まってきた。 明日の晩には飲酒解禁しようかな。 にほんブログ村 にほんブログ村
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