味付けはなんと めんつゆだけ!✨ サバの水煮缶と梅干しを使った チョーお手軽アヒージョをご紹介! サバのDHAとEPA、梅干しのクエン酸、 さらに オリーブオイルとにんにくの効果で 血液をサラサラにする 最強の1品です! この料理の食材コスト目安 1人前【約¥110】 (バゲットは除く) 調理時間目安【約16分】 サバ缶って栄養ないんじゃない? 材料(2~3人前) 作りかた ①下準備 ②調理 ③仕上げ サバ缶って栄養ないんじゃない? 缶詰めと言われると どうも 食材本来の栄養が 失われてしまっているんじゃないか? と思いがち。 たしかに フルーツの缶詰めなどは、 加工の過程で加熱されていたり、 シロップ漬けにされていることで 水溶性ビタミンの ほとんどは失われています。 しかし サバの缶詰めは 別!! 加工されていても DHAやEPA、 カルシウムやビタミンDなどが 豊富に含まれます✨ 不