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yakitoriに関するkaorunのブックマーク (3)

  • 家串のススメ

    anond:20210525233245 ブコメ見てると「焼き鳥べたい」「焼き鳥屋行きたい」って声が多いので書きます。 家でも串はできます。 フィッシュロースターを買いましょう。 あれは魚を焼くモノじゃありません。串を焼くものです。 適当な肉を買ってきて適当な大きさに切って串に刺してフィッシュロースターに並べて10分くらい焼けばうまい串ができます。 イワタニ「炉ばた大将」みたいなのもあるがあれはけっこう面倒くさい。 「串打ち三年、焼き一生」というが、フィッシュロースター使えばその「一生」ぶんがかなりショートカットできます。 フィッシュロースターは密閉状態で上下から加熱するので、串打ちが適当でもいい感じで火が通ります。 モモやねぎまだけじゃなくて、スーパー行けば色んな部位の肉を売ってるので好きな肉を焼けばいい。 タレは「エバラ焼鳥のたれ」で十分です。焼きながら時々ハケで塗るといい。 もちろ

    家串のススメ
  • 熱々を“ひとり占め”「減煙電気七輪 ESR-Q100」を新発売 | 株式会社山善

    株式会社山善(社:大阪市西区/代表取締役社長:長尾雄次 以下、当社)は、側面ヒーター構造で煙が出にくく、コンパクトサイズで熱々を“ひとり占め”できる「減煙電気七輪 ESR-Q100」(以下、HITORI-JIME GRILL)を、当社が出店・運営するインターネット通販サイト「くらしのeショップ」や「山善ビズコム」、並びに全国の量販店などで8月中旬より順次発売いたします。 最近、ご自宅でも、お店の格的な味を楽しみたいというニーズが増えています。そのような中、当社の「減煙焼き肉グリル XGRILLシリーズ」は、煙を気にせずご自宅でも快適に焼き肉を楽しめることから、累計25万台を突破(※)するなど、ご好評をいただいております。 今回は、同じく煙を気にせずにご自宅で居酒屋気分を楽しめる、「HITORI-JIME GRILL」を開発しました。側面ヒーター構造を採用することで、焼き網から落ちたお肉

  • 趣味の家焼き鳥の話をする

    ・追記あれこれ その前に大事な大前提を一つ。 当に美味しい焼き鳥をべたいならプロが焼くお店でべるの一択です。 あくまで作るところから楽しみたい趣味の話だということでご容赦ください。 「ステマにならないよ」 そうなの?!勉強になりました。かといってPRつけるのも嫌なので人気コメントの商品が答えですと言っておきます。 「串打ちしたらすぐに焼く」 今まで串打ちしたらすぐに焼いていたので気にしたことはなかったです。 素人ながらに考えると、ひとつは鶏肉は水分が多いのでドリップ(肉汁みたいなもの)が出やすいことと、手でベタベタ触ると皮膚から常在菌なんかがうつって分解がすすむことで余計な成分が増えるであろうことが理由なと思います。 使わない分は冷凍するっていうのも、切ったら串に打つより前にすぐ冷凍という意味なので、その辺の理由も考慮してのことでした。 理想は一焼く直前に串打ちかもしれないけど

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