ブロッコリー・トマトを食べきれなくて冷蔵庫保存していませんか?残った野菜やベーコン・ソーセージも放り込み、手軽に数分で作れるレシピです。ピザ感覚でパッと作れるからおやつにも最適!ブロッコリー以外の野菜を主に使っても大丈夫です。お子さん用にアレンジしたら喜ばれるかも? 材料 ブロッコリー 1房 プロセスチーズ 4切れ (ミニ)トマト 2個くらい(乗せれる量で) 塩コショウ 適量 油 大さじ1 卵液 牛乳 60ml 小麦粉 大さじ3 コンソメ 小さじ1 1、カップかビーカーで卵を溶き、牛乳とコンソメ、茶こしなどでふるい入れた小麦粉を入れて混ぜ合わせます。(後の卵液) 2、フライパンを熱して油(オリーブオイルでもOK)を注ぎ、ブロッコリーをサッと炒め油がなじませます。なじんだらチーズを乗せます。やわらかい方がお好みならブロッコリーを小さく切ったり、チンしてから炒めましょう。 この時に冷蔵庫の残り