寒い日はスープ料理だと体が温まります。 今日はシンプルに大根と玉ねぎの出汁煮です。 以前、玉ねぎの丸ごと煮を紹介しましたが、今回はそれに大根が入っています。大根の甘みが冬にぴったりです。 材料 作り方 下ごしらえ 煮る 完成 過去のレシピ www.take--chan.tokyo 今年は玉ねぎが不作で高いので、普段なら市場に出てこないような小さい玉ねぎがスーパーでも売っています。大きい玉ねぎは1個50円ぐらいですが、小玉ねぎだと10個で100円ぐらいで売っています。 材料 大根 1/4本 小玉ねぎ 8個 粉末だし(昆布) 大さじ2 粉末だし(鰹) 大さじ1 醤油 大さじ1 作り方 下ごしらえ 大根は皮を剥いて、2cm幅の銀杏切りにします。 小玉ねぎはてっぺんと根っこのところを取り除いて皮を剥きます。大きさによりますが、小玉ねぎなら丸ごとで構いません。 煮る