タグ

ベーコンとシンプルに関するkatohtoのブックマーク (1)

  • レシピ 寒い日に嬉しい 大根と玉ねぎの出汁煮 - 今日のごはんは何にしようかな 

    寒い日はスープ料理だと体が温まります。 今日はシンプルに大根と玉ねぎの出汁煮です。 以前、玉ねぎの丸ごと煮を紹介しましたが、今回はそれに大根が入っています。大根の甘みが冬にぴったりです。 材料 作り方 下ごしらえ 煮る 完成 過去のレシピ www.take--chan.tokyo 今年は玉ねぎが不作で高いので、普段なら市場に出てこないような小さい玉ねぎがスーパーでも売っています。大きい玉ねぎは1個50円ぐらいですが、小玉ねぎだと10個で100円ぐらいで売っています。 材料 大根       1/4 小玉ねぎ     8個 粉末だし(昆布) 大さじ2 粉末だし(鰹)  大さじ1 醤油       大さじ1 作り方 下ごしらえ 大根は皮を剥いて、2cm幅の銀杏切りにします。 小玉ねぎはてっぺんと根っこのところを取り除いて皮を剥きます。大きさによりますが、小玉ねぎなら丸ごとで構いません。 煮る

    レシピ 寒い日に嬉しい 大根と玉ねぎの出汁煮 - 今日のごはんは何にしようかな 
  • 1