いろんな野菜をまとめて摂れる野菜炒めは、栄養バランスがいいし、手早く作れるから定期的に食卓に登場させたいもの。だけど、いつも同じような味付けになってしまってはいませんか? 今回は、具材や味付けもさまざまな野菜炒めを集めました。家族に「飽きた」なんて言わせない必見レシピ満載です!
今日の午前中、「ブログ2周年ですよ」というメールが届いて知った。すっかり忘れていたが、11月9日はこのブログの誕生日なのだ。2年ってすごいよね。ツイッターも同時に始めたから同じく2年。 記事数はこれを含めて242記事。いくつか消してる記事もあるから書いたのは250記事ぐらいかな。3日に1記事ぐらいのペースって考えるとめちゃくちゃ書いてる気がする。実際には始めてすぐはハイペースで今はのんびり。 これからも、ミニマリスト・ハービーの日常をゆるやかにつづる『はびより』をよろしくお願いします。 さて、去年なにしてたかブログをさかのぼってみたところ、1周年記念にスタバデビューしてました。 ブログ1周年!ということで、やりますか。 - はびより 祝! スタバデビュー! 七転び八起き物語 - はびより 大変元気である。 この1年で変わったことといえば、アイコンが変わったことだろうか。スタバデビューでも大
すっかり寒くなってきましたね。 羽毛布団を手に入れたので今年の冬は暖かくすごせそうです。暖房にお世話になるのもまだまだ先になりそう。 さて、寒くなってくると恋しくなるのがおでん。とりわけ厚揚げに目がなく、実家でおでんを食べるときには「厚揚げ→厚揚げ→しらたき→厚揚げ→大根→厚揚げ→ちくわ→厚揚げ→しらたき→厚揚げ」でした。おかげで、うちで作られるおでんは、でっかい鍋の半分が厚揚げで、残り半分がその他という分布になっていました。薄皮で豆腐部分がぷりぷりしていて穴が多くて汁をたっぷり含んだのがタイプです。 ところで、おでんはおかずじゃないと思っているのですがいかがでしょうか。半ライスぐらいがいいです。おこわだと最高です。おでんにおこわ。永遠に食べられそうです。 今ではコンビニで手軽に食べられますが、なぜか手が伸びません。去年だって一度も食べなかった気がします。おいしいんだけどね。こんな話をして
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