2016 - 11 - 17 【大根】の皮の活用術:免疫力を高める料理の作り方(レシピ) 料理 料理-レシピ 料理-ストックレシピ スポンサーリンク 「医者いらず」の大根をいただきましょう! こんばんは。りんです。 これまで大根のお料理を数々作ってきました。見直したら3記事も!とくに大根が大好物というわけではないのですが、1本買ってくると、どうしたら飽きずにいただけるかと考えているうちに、レシピが増えていきました。 今回はちょっとした応用編???です(笑) 大根の皮をいろんな料理に入れてしまおうというだけのことですけどね。 大根の皮をむかずにいただくほうが体によいといいますよね。他のお野菜にも当てはまると思います。しかしりんは皮はやっぱりむきたいんですよね。桂むきをするときでも、かなり厚くむきます。だってそのほうがおいしいと思いませんか? でももったいないから捨てません。千切りにします!