サクサクの衣の中に、とろ~りとろけるホワイトソースがたっぷり詰まったクリームコロッケ。手間がかかる分だけおいしい一品ですが、家庭で作るのは至難の業。そんなハードルの高いメニューを、なんと油揚げで再現したレシピ「油揚げのクリームコロッケ風」が簡単でおいしいと評判です。ホワイトソースは缶入りのものでOK。袋状に開いた油揚げの中に詰めたら、オーブントースターで5分焼くだけ。サクサク食感の油揚げと、まろやかなクリームソースは相性バッチリ! おかずにも、おつまみにもなる手軽な一品の完成です。 油揚げのクリームコロッケ風 【材料】(2人分) 油揚げ 1枚、ハム 1枚、ホワイトソース缶 1/4缶(約70g) 【作り方】 1.ハムは2cm四方に切る。油揚げは横半分に切って袋状に開き、ホワイトソースとハムを半量ずつ詰め、つまようじで縫うように口を留める。 2.オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷いて