作詞・作曲家の畑亜貴さんがアニソンを語る! 「THE JASRAC SHOW!」vol.14 [音楽・サウンド] JASRAC(日本音楽著作権協会)会員の作詞家、作曲家によるトーク番組「THE JASRAC SHOW!」。毎月1回...
どん兵衛などのカップうどんには関東風と関西風があるという話を聞いたことがある人も多いでしょう。関東風の濃口醤油のつゆと、関西風のダシの効いた淡口醤油のつゆですね。 関東の醤油文化と関西の醤油文化の違いからこのようになっています。 他にも意外な商品が、地域によって味が別れていることをご存じでしょうか? セブンイレブンで売られている「セブンプレミアム たっぷりだれで食べれる みたらし団子」も売られている地域によって味が異なっています。全国どこでも同じものが手に入ると思われているコンビニのプライベートブランド商品でも、違うものを売っているのです。 みたらし団子の団子部分が違うわけではありません。タレに入れるダシが違います。関西は昆布ダシを、関東の物はアゴ(飛び魚)ダシを使っています。そしてほとんどの地域が関東と同じなのですが、九州だけアゴダシを使っていても、他と比べて少し甘くなっています。 この
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く