タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

Twitterともやしに関するkei-anのブックマーク (1)

  • ちょぴーんのメモ帳 農業に新規開拓を!──もやし工場の見学に行ってきました

    もやし工場に見学に行ってきました! ハイテク農業というべきか、ライン生産化されていました。 もやしって2tあると発芽熱で茹で上がるんだぜ・・・ とかなんとか、そーいった見学をしてきたのですが、その後にディスカッションがあり、 これが大変興味を引く内容でした。 やはり、時代の"波"に乗って事業を展開していくことの大変さや、デジタルデバイド的な、 情報の格差を感じつつも、いろいろな意見をついったったー同士で話し合っていました ちこり(チコリー)と呼ばれる、イタリア(ヨーロッパ?)の方ではかなり有名な野菜があるのですが、 日ではまだまだ普及していないようです。この"ちこり"なのですが、堅めの白菜をちょっと苦くしたような、そんな野菜です。 マヨネーズと相性がよくて、チコリボートと呼ばれる料理もあるそうです。 それで、そのもやし工場さんがこの"ちこり"に目をつけ、新しい畑を耕したわけですね。 やは

  • 1