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2011年1月27日のブックマーク (6件)

  • ダイエット中のお赤飯や炊き込みご飯 - OKWAVE

    こんにちわ。 自分も減量中ですが、一昨日、昨日ともち米べましたが、問題ありません。大事なのは、毎のカロリー量と1日トータルのカロリー量を、そこそこコントロールすることです。白米ではなく、もち米べてしまったから脂肪がついてしまった、というケースは、よっぽどべた場合ではない限り起こらないと思います。 当に好きなら、毎日べてもいいと思います。ちょっと調べたところ、白米・玄米100gで350カロリー。一方、赤飯(もち米)100gで189カロリーと、むしろもち米の方が低カロリーです。 (参考URL http://cgi.members.interq.or.jp/sapphire/satoshi/cgi-bin/nutrition/ ) でも、もち米にしろ玄米にしろ白米にしろ、3杯も4杯もべれば、それはカロリーオーバーしてしまいます。ダイエット中ということで、どのようなダイエットメニュー

    ダイエット中のお赤飯や炊き込みご飯 - OKWAVE
    ken409
    ken409 2011/01/27
    「白米・玄米100gで350カロリー。一方、赤飯(もち米)100gで189カロリーと、むしろもち米の方が低カロリーです」…前者は炊く前のカロリー、後者は炊いた後のカロリーだよ(と突っ込みを入れてみる)。
  • asahi.com(朝日新聞社):周辺の養鶏場に立ち入り検査 伊丹・鳥インフル感染疑い - 関西ニュース一般

    ken409
    ken409 2011/01/27
    「瑞ケ池に近い、関西有数の渡り鳥の飛来地になっている昆陽池では、野鳥との接触を防ぐため、コブハクチョウやカモへのエサやりをしている給餌(きゅうじ)池の周辺を立ち入り禁止にした」…あらまあ。
  • 食われた - apesnotmonkeysの日記

    豆苗は一度切ってべたあと根を水につけておけばまた伸びてきて収穫できる、ということをご存知の方は少なくないと思いますが、家にがいる時には要注意です。 速攻で調べてみた限りでは、が豆苗をべると確実に・かつ非常に有害であるということはなさそうだったので好きにさせてみました。最近、草もあげてなかったし。 がつがつとってるように見えますが、実は周囲にまき散らす方が多いです。 なんとも満足そうな顔……。

    食われた - apesnotmonkeysの日記
    ken409
    ken409 2011/01/27
    今はやりの草食系なのか?
  • 特集「人体展と中国の人体闇市場」

    1995年に日で開始されたプラスティネーション発明者のグンター・フォン・ハーゲンス氏の人体展『Body Worlds』 (日では最初『人体の世界』、次に『人体の不思議展』(初代) の名称で開催) が、2002年頃から出現した中国系の海賊版人体展 (日では現在の『人体の不思議展』) に取って替わられたり市場が乗っ取られるという現象は日に限らず海外でも起こっている事である。 それらに共通しているのが、中国から来た死体の出所も死因も献体の意思の有無も人体展主催者が把握していない、又は把握していると断言しながらその証明を全く行なわないか、書類の捏造を行なう例もあるなど、中国系の人体展の主催者が死体の出所の証明を行なった例が未だかつて一度もない事である。 そして米国とフランスの例では主催者が人体の出所を全く把握しておらず、中国側の口頭の説明を鵜呑みにしているだけで、人体供給元の業者の住所も知

    特集「人体展と中国の人体闇市場」
  • 育児板拾い読み@2ch あとち おにぎりを全部食べるなら、複数個にする必要ない

    お母ん、なぜそれで良いと思った…?(⊃д⊂°。 toki.2ch.net/test/read.cgi/live/1222153914/ 156 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2011/01/25(火) 23:17:52 0 おにぎりを全部べるなら、複数個にする必要ない。 野菜たっぷりハンバーグとうずらの卵も、まとめよう。 あ、うずらの卵より鶏卵のほうが手軽だな。 …きっとそう考えたのだろう。 小学生女子の私の遠足の弁当は、大きな丸い物体2個だった。 黒い丸が、海苔のびっちり巻かれた巨大おにぎり。 茶色い丸が、スコッチエッグに似た大きなゆで鶏卵・野菜入りハンバーグだった。 当はハンバーグをおにぎりでさらに包むつもりが、ソースのせいでうまくいかなかったそうだ。 それでも量的にも多すぎたものだったから、尚更かみつくのが大変で困った。 男子生徒に大喰らいとからかわれたうえ、大

    ken409
    ken409 2011/01/27
    可哀そ面白い話。
  • 美味しい唐揚げのレシピ…カラッと揚げるコツとは [男の料理] All About

    鶏の唐揚げは、大ぶりで厚みがあるほうが、ジューシーで美味。しかし、厚みのある鶏肉の中まで火を通そうとすると、身がしょぼしょぼと縮み、中がパサパサになってしまいます。そこで今回は、唐揚げの作り方のポイント・定番の鶏の唐揚げをカラリとしてなおかつジューシーに仕上げる方法をご紹介します。中華料理の基的な技のひとつですが、案外知らない人が多いようなので、ここでご紹介します。

    美味しい唐揚げのレシピ…カラッと揚げるコツとは [男の料理] All About