タモさんが笑っていいともで話していたピーマンのいちばん美味しい食べ方♪ ほんのり香ばしくて煮汁がじゅわぁ~゚。・* このレシピの生い立ち むか~し、タモさんが笑っていいともで話していたうろ覚えレシピをアレンジしました。
株式会社NO BORDER代表取締役。社団法人自由報道協会代表。元ジャーナリスト。1968年福岡県生まれ。都留文科大学卒業。テレビ局記者、衆議院議員公設秘書、ニューヨーク・タイムズ東京支局取材記者、フリージャーナリストなどを経て現在に至る。著書に『石原慎太郎「5人の参謀」』 『田中真紀子の恩讐』 『議員秘書という仮面―彼らは何でも知っている』 『田中真紀子の正体』 『小泉の勝利 メディアの敗北』 『官邸崩壊 安倍政権迷走の一年』 『ジャーナリズム崩壊』 『宰相不在―崩壊する政治とメディアを読み解く』 『世襲議員のからくり』 『民主党政権は日本をどう変えるのか』 『政権交代の内幕』 『記者クラブ崩壊 新聞・テレビとの200日戦争』 『暴走検察』 『なぜツイッターでつぶやくと日本が変わるのか』 『上杉隆の40字で答えなさい~きわめて非教科書的な「政治と社会の教科書」~』 『結果を求めない生き方
じゃがいもの”煮物”ではなく、”煮っころがし”。これ、うちの夫の大好物なんです。 煮物が多めの煮汁でコトコト味を含めるのに対し、煮っ転がしは強火で芋を炒るような感じで調理します。そのため、じゃがいもの表面には甘辛い煮汁がたれのように絡み、内側は煮汁を含まないので。白いままのホクホク状態。 煮汁がからんだほっくほくの煮っ転がし、ほんとにおいしいんですよ~! 今回は小さめのじゃがいもで作りましたが、里芋を使って「里芋の煮っころがし」に してももちろんOK。比較的短時間でできるのも嬉しいところです。 じゃがいもの煮っころがし (じゃがいも料理)のレシピ 【材料】(3~4人分) ・ じゃがいも 約500g ・ しょうゆ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 油 小さじ1 ・ 水 300ml +α 【作り方】じゃがいもは皮をむき、大きい場合は食べやすい大きさに切って、5分ほど 水に
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