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ブックマーク / www.cheap-delicious.com (27)

  • 【ご報告】世界で1番美味しい手抜きごはんを作りました【書籍化】 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 いつも当ブログをご覧になっている読者の皆様、日も来てくださって当にありがとうございます。 日は皆様にご報告したいことがあります。 私事で大変恐縮ですが、この度 「はらぺこグリズリーの料理ブログ」が再び書籍化しました! 2019年3月6日の日、発売です!! 世界一美味しい手抜きごはん 最速! やる気のいらない100レシピposted with ヨメレバはらぺこグリズリー KADOKAWA 2019年03月06日 Amazon 改めてお礼を言わせてください。 当にありがとうございます 筆者のような未熟な人間が1度でもを出すだけでも奇跡なのに、2度もこのような機会を頂けたのは読者の皆様のおかげ以外の何者でもありません。 当たり前のことですが、 筆者「楽しいからまた作りたい!」 出版社「うん!楽しいからまたやろう!」 となる訳がありません。 皆様が前作

    【ご報告】世界で1番美味しい手抜きごはんを作りました【書籍化】 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
  • タダゴトではない旨さのピーマンの食べ方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 今回はものすごく美味しいピーマンのべ方をご紹介したいと思います! 材料・費用 1、ピーマン 5個 2、じゃこorしらす 15g A、醤油 小さじ1 B、みりん 小さじ1 C、だしの素 小さじ1/2 D、ごま油 小さじ1 計、円 作り方 1、ピーマンの種とヘタを取り、千切りに切る。 2、フライパンにごま油、ピーマン、じゃこを入れて炒める 3、醤油、みりん、だしの素を入れて絡めて完成 あとがき これ、まじで美味しいです! 簡単すぎてもはや作り方ではなくべ方と書いてしまいましたが、それぐらい簡単でめっちゃ美味しい逸品です!! よかったらぜひ作ってみてはいかがでしょうか! お知らせ 当ブログが書籍化致しました!! 世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ堂 ひとりぶん100レシピ (光文社新書)posted with ヨメレバはらぺこグリズリー 光文社 2017-0

    タダゴトではない旨さのピーマンの食べ方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    kenzy_n
    kenzy_n 2018/07/29
    今度はジャコだ
  • ご飯何杯でもイケる!簡単ジューシで旨い油淋鶏の作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 今回はご飯がとびっきり進むおかず、油淋鶏をご紹介させて頂きます。 材料・費用 1、カット鶏もも肉 250g 220円 E、サラダ油 大さじ3 ★ネギソースの材料 1、長ネギ(みじん切り) 1 40円 A、酒 大さじ2 B、砂糖 大さじ1 C、酢 大さじ1 D、醤油 大さじ3 計、260円 作り方 1、鳥もも200gに醤油大さじ1、酒大さじ1を加えて10分漬け込む 2、漬け込んだ肉に片栗粉大さじ2をしっかりつける 3、フライパンにサラダ油大さじ3、鶏肉を入れて、蓋をして中火と弱火と間の温度で肉に火が通るまで両面カリカリに揚げ焼く 4、キッチンペーパーを使ってフライパンの油を拭き取る 5、ネギソースの材料を4に入れて中火で鶏肉と絡める あとがき ネギソースとカッリカリ鶏肉が絡まって甘辛い味わいが当にご飯が進ませてくれます。 ジューシーでとっても美味しいので良

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    kenzy_n 2018/05/26
  • 市販のカレールーで最高に美味しいカレーライスを作る方法 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    今回は ※当ブログの最新作が発売されました!! 手順がすっごく簡単で美味しいレシピが200個詰まった最高傑作です! www.cheap-delicious.com 市販のルー、野菜と肉だけで奥深い、美味し絶品カレーをご紹介します。 どうもはらぺこグリズリーです。 家庭によってカレーライスも具や味が違いますよね。 どう調理しても美味しくなるのがカレーで、もちろん筆者も大好物です。 ルーの組み合わせ次第で無限に新しい味を楽しめる、これもカレーの魅力ですね。 そんなわけで今回は ・特別な香辛料などを使わずに ・市販のルーだけで ・お店でべるような何日も煮込んだような 美味しいカレーをご紹介させて頂きます! 材料・費用 (8皿分) 1、玉ねぎ(スライス) 2個 40円 2、じゃがいも(角切り) 2個 100円 3、にんじん(薄い半月切り) 1 24円 4、牛バラ 100g  186円 5、プレ

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    kenzy_n 2018/04/21
    カレーを啓く
  • 美味しいミートソーススパゲッティの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 今回はミートソーススパゲッティを作ってみました。 ミートソース系のパスタは、高校生ぐらいの頃からもう何度も作っているのですが、今回はその中でもとても美味しい逸品になりました! しかも茹でこぼしなしでできるので簡単です! 材料・費用 1、パスタ 80g 18円 2、たまねぎ(みじんぎり) 1/2個分 12円 3、にんにく(みじん切り) 1かけ分 40円 4、ひき肉 80g 125円 5、カットトマト缶 1/2缶 50円 A、酒 200cc B、みりん 小さじ1 C、粒子コンソメ 小さじ1 D、塩コショウ 2〜3ふり E、オリーブオイル 大さじ1 F、ケチャップ 大さじ1 計、227円 作り方 1、パスタをタッパーで水に1時間漬け込む ↑タッパー等に入りきらない場合はパスタを半分に折って入れましょう。 (※この一手間でもっちり感で美味しいパスタに茹で上がります

    美味しいミートソーススパゲッティの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
  • ピリ辛がクセになる!簡単で美味しい豚キムチ焼きうどんの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    ごきげんいかがでしょうか!はらぺこグリズリーです! 湿気が全然無いから気温が30度超えていても快適な国とかもあるそうですね。羨ましい! とか考えながら今日もピリ辛料理をつくってしまいました。 材料・費用 1、豚肉     70g 110円 2、キムチ     50g  80円 3、冷凍うどん  1分 54円 4、卵  1こ  18円 A、ごま油 大さじ1 B、めんつゆ 大さじ1 計、152円 作り方 1、冷凍うどんを電子レンジで4分10秒程度かけて解凍する。 2、フライパンにごま油、豚バラ肉70g、キムチ50gを入れて炒める 3、豚バラ肉に火が通ったらうどん、めんつゆ大さじ1を入れて炒める 4、お皿にうどんを盛り、中央に卵黄をのせて完成 ワンポイント! ・解凍直後のうどんは恐ろしく熱いので注意しましょう。 ・夏場の料理は水分補給もしつつ暑さに気を付けてくださいね。 あとがき キムチ自体が

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    kenzy_n
    kenzy_n 2017/07/09
    これは食が進む
  • 猛暑をぶっとばせ!スタミナ豚キムチラーメンの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    さあいよいよ格的に暑くなって参りました。 今回は「暑い夏だからこそスタミナを付けて力をつけよう!」 ということではなく、特売で買った即席ラーメンが驚くほど美味しくなかったため、 「なんとかしてこの即席ラーメンを美味しくべたい!!!」という思いとともに爆誕した一品です。 材料・費用 1、豚肉 70g 110円 2、ニラ 3 60円 3、キムチ  50g  80円 4、即席麺(中華麺でもOK) 1分   64円 A、ごま油 大さじ1 B、にんにくチューブ(すりおろしでもOK) 小さじ1 C、コンソメ 1個 D、水   500cc E、塩コショウ 2振り F、みりん 小さじ1 計、円 作り方 1、豚肉70g、キムチ50g、ニラ3べやすいサイズに切る 2、フライパンにごま油大さじ1、豚肉、キムチ、ニラの順番で入れて中火で炒める 3、豚肉に火が通ったら水500cc、コンソメを入れて蓋を

    猛暑をぶっとばせ!スタミナ豚キムチラーメンの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    kenzy_n
    kenzy_n 2017/07/06
    スタミナ食材で乗り切る
  • 最速1分で作れる激ウマおつまみ!!タコときゅうりの酢味噌和えの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    先日、和料理屋さんでご飯をべた時にものすごく美味しいお通しが出てきまして それがタコときゅうりの酢味噌和えだったんですよ! あまりにも美味しかったので、家でも作ってみました。 材料・費用 1、刺身用タコ 100g 150円 2、きゅうり  1  68円 A、味噌 大さじ2 B、からし 小さじ1 C、砂糖 大さじ2 E、お酢 大さじ1 計、218円 作り方 1、タコ100g、きゅうり1べやすい大きさに切りボウルに入れる 2、ボウルに味噌、砂糖、お酢大さじ2、からし小さじ1入れて混ぜて完成 ワンポイント! ・味噌、砂糖、お酢大さじ2、からし小さじ1の割合で混ぜると美味しい味噌和えが作れます! あとがき やっぱり混ぜるだけで作れる料理って簡単でいいですね! あと一品欲しい時とか、何かつまみたい時には最高のおつまみやおかずになるので良かったらぜひ作ってみてはいかがでしょうか!! お知

    最速1分で作れる激ウマおつまみ!!タコときゅうりの酢味噌和えの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    kenzy_n
    kenzy_n 2017/07/05
    手を掛けず旨くする
  • 鷹の爪がピリッと旨い!!簡単で美味しいペペロンチャーハンの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    はらぺこグリズリーです! 暑くなってきましたね。 というわけで暑い時こそパクパクべられるごはんものをご紹介いたします。 ほどよい塩気と鷹の爪のピリ辛が魅力です! 材料的にはペペロンチーノに近いのでその名も「ペペロンチャーハン」です! 材料・費用 1、ごはん   100g  33円 2、にんにく  1こ   40円 3、卵     1こ   20円 4、鷹の爪   1  33円 5、ベーコン  20g  40円 A、オリーブオイル   大さじ2 B、塩こしょう 小さじ1 計、166円 作り方 1、にんにく1個をスライスに、ベーコンを長方形の一口サイズに、鷹の爪1を輪切りにし、溶き卵を作っておく 2、フライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにく、鷹の爪を入れて炒める 3、火力を最大にして、溶き卵、ごはんを入れ、お玉で潰すように炒める。 ワンポイント! ・お玉の底の部分でごはんを上から拡散

    鷹の爪がピリッと旨い!!簡単で美味しいペペロンチャーハンの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
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    kenzy_n 2017/07/02
    パスタが米に置き換わった
  • ガッツリ旨い!中華風温玉ハンバーグ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 今日はかつて餃子パーティをした時発見したゴキゲンなハンバーグをご紹介しようと思います。 餃子のタネ風にハンバーグをつくるので、ほんのり中華風となって一味変わった美味しさです! 材料・費用 1、ひき肉     300g  258円 2、温泉卵       1個   18円 ★作り方はコチラ 簡単激安温泉卵(18円) - はらぺこグリズリーの料理ブログ 3、ニラ      1/2束  39円 4、にんにく    1かけ  33円 5、温泉卵     1こ   20円 ※作り方は下記リンク A、ごま油     小さじ4 B、醤油      大さじ1 C、生姜チューブ  小さじ1 D、パン粉     大さじ3 E、べるラー油  小さじ3 F、水       大さじ3 計、368円 作り方 1、ニラ1/2束をざく切りに、にんにく1かけを微塵切りにする。 2、ボウルに

    ガッツリ旨い!中華風温玉ハンバーグ - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    kenzy_n
    kenzy_n 2017/05/12
    餃子コンバートハンバーガーが中華風温玉載せてパワーアップ
  • 世界一美味しい煮卵の作り方をレビューしてくれたブログを紹介させてください。 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 今回は、先日発売された著書「世界一美味しい煮卵の作り方」のレビューを書いてくださったブログをご紹介させて頂きます。 世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ堂 ひとりぶん100レシピ (光文社新書)posted with ヨメレバはらぺこグリズリー 光文社 2017-02-15 Amazon 皆様当にありがとうございます 書評を書くという行為はとても手間がかかって大変なことです。 1、借りる、買うなどしてを手に入れる 2、読む 3、記事を書く 自分の頭の中でまとめた内容を記事にするのとはまた違った大変な作業です。 にも関わらず、こんな素晴らしい記事を書いてくださり当にありがとうございます。 普段から仲良くさせて頂いているブロガーさん、同じく料理を扱うブロガーさん、全然別ジャンルのブロガーさん…。 どなたもそれぞれブログごとの特徴や切り口が感じられるレビュー

    世界一美味しい煮卵の作り方をレビューしてくれたブログを紹介させてください。 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
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    kenzy_n 2017/04/30
    煮たまごをつくろう
  • 最高に美味しい和風キーマカレーの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    皆様、先日は当ブログの書籍化に伴い多くの祝福コメントや、中には祝福メールまでしてくださり、当にありがとうございます。 cheap-delicious.hatenablog.com 筆者ごときのブロガーの書籍化でこれだけお祝いしてもらえると思っていなかったので正直、戸惑いながら嬉しさを噛み締めております。 また、発売初日にアマゾンベストセラー1位、3日後にamazonで在庫切れ、6日後には重版出来! その後毎週のように重版がかかり現在8万部突破という事実に、筆者自身が未だに戸惑っております。 そこでなんとか読者の皆様にお礼できないかと考えた結果、やはり「旨いものでお返しするしかない...」と思いました。 どのレシピにするかは非常に迷いましたが、今回ご紹介するのは筆者の渾身のキーマカレーです! コンセプトは日人向けのべやすいキーマカレーです。 筆者の友人でココイチやバーモンドカレーなどの

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    kenzy_n 2017/04/19
    カレールーから作れるのはありがたい
  • 世界で1番美味しい煮卵の作り方が本になりました。 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    2018年追記、現在はおかげ様で29万部を突破し、2017年のレシピ大賞に選ばれました。 どうもはらぺこグリズリーです。 いつも当ブログをご覧になっている読者の皆様、日も来てくださって当にありがとうございます。 今日は読者の皆様に一つお知らせがあります。 この度、 「はらぺこグリズリーの料理ブログ(旧:コスパ最強!!一人暮らしの簡単節約料理レシピ)」が書籍化しました!! 日発売です!! 世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ堂 ひとりぶん100レシピ (光文社新書)posted with ヨメレバはらぺこグリズリー 光文社 2017-02-15 Amazon 当にありがとうございます 大した実力もないのにこのような幸運な機会に恵まれたのは、読者の皆様のおかげ以外の何者でもありません。 当たり前の話ですが、筆者自身が「出したい!」と言ったからといって出版社さんが「いいよ!!」と言っ

    世界で1番美味しい煮卵の作り方が本になりました。 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    kenzy_n
    kenzy_n 2017/02/15
    これで世界に美味しい煮卵が広まりますね。
  • 最高にうまいペペロンチーノの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 今回は 筆者が渾身の力で考え抜き研究したペペロンチーノをご紹介させて頂きます。 ペペロンチーノは一人暮らしとは切っても切り離せない関係です。 なぜなら材料がパスタとニンニク、鷹の爪のみという極めて経済的な材料であるにも関わらず、非常に美味しいというコスパの高い料理だからです。 そのため自炊する上でこのペペロンチーノが卓に上がる頻度は極めて高いです。 そして一人暮らしで料理を作る以上やはり「べる頻度が高いからこそ美味しいペペロンチーノをべたい!」という欲求が強くなりました。 もしすごく美味しいペペロンチーノを安定した完成率で作ることができれば、日々の卓が豊かになることは間違いなし、それに美味しいペペロンチーノのレシピ開発の途中で分かったことやノウハウは他のパスタ、ペスカトーレやカルボナーラなどにも応用が効く可能性が十分にあります。 そう気づいてから、以

    最高にうまいペペロンチーノの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
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    kenzy_n 2016/09/14
    如何ともし難いときは味の素パラリとする。
  • 【ウマすぎ注意】冷やしカルボナーラ風ラーメンの作り方

    どうもはらぺこグリズリーです。 夏なわけですよ。 暑いんですよ!!!! とてもフライパンでオリーブオイルとともににんにくを炒める気にはなれません。 今日ご紹介するのはそんな「調理にフライパンを使いたくない!」という思いから暑さと熱さを乗り越えて爆誕した逸品です。 材料・費用 1、中華麺(即席麺でも可)   1人前  58円 2、ベーコン         20g   40円 3、牛乳           200㏄  60円 4、卵            1個   18円 A、コンソメ         1個 B、粉チーズ         小さじ1 C、ブラックペッパー     1ふり 計、176円 作り方 1、ベーコンを一口大に切り、コンソメを砕いておく。 2、ボウルに牛乳、粉チーズ、砕いたコンソメ、ベーコンを入れて混ぜる。 3、中華麺を茹でて、ザルにあけて氷水で冷やして水を切る。 4、ボウル

    【ウマすぎ注意】冷やしカルボナーラ風ラーメンの作り方
    kenzy_n
    kenzy_n 2016/08/27
    冷製イタリアンラーメンとはなかなか美味しそう。〆も良さげ。
  • 絶対に失敗しない生チョコケーキの作り方 - コスパ最強!!一人暮らしの簡単節約料理レシピ

    どうも、はらぺこグリズリーです。 さてさて今年もバレンタインデーがもう間近ですね。 去年は簡単な生チョコやフォンダンショコラ、ガトーショコラをご紹介させて頂きましたが、 cheap-delicious.hatenablog.com 今年は生チョコケーキを作って見ました。 チョコレートを扱ったスイーツは以前から かなり試行錯誤して簡単で美味しい作り方を確立することができましたので、 分かりやすく、丁寧にご紹介させて頂きます! 材料・費用 1、ブラックチョコレート(普通のチョコレートでも可) 130g    286円 2、生クリーム                  65cc     62円 3、ココナッツサブレ            1/2袋        50円 A、バター               50g 計、398円 さて材料を見ていただいたところで、カンタンに、そしておいしく生チョ

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    kenzy_n
    kenzy_n 2016/02/06
    料理は化け学
  • 1日中遊べる日本一の芸術の祭典・東京藝術大学の「藝祭」とコラボしました! - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもこんにちは。 さっそくですが是非見て頂きたいものがあります。それはこちら! どうですか?このブログにあるまじきオシャレさ! と、いうのもそのはず。 このタピオカジュース、実は東京藝術大学の文化祭のデザイン科有志団体「たぴおに」の皆様がつくったものなのです。 このオシャレな感じもそれなら納得ですね。 はらぺこグリズリー、今年で4回目となりますが、今回の藝祭も楽しみです! 入場料なんと無料!! お暇な方は是非行ってみてください!! 東京藝術大学の学生さんとのコラボが決まりました! とまあ勢いに任せて書きましたが、「料理ブログが急によその大学を持ち出してコイツ何言ってんだ?」と思った方。 大丈夫。筆者は正気です。 というのもなんと!東京藝術大学の藝祭にデザイン科有志団体でタピオカドリンクを出品する 「たぴおに」と当ブログ「はらぺこグリズリーの料理ブログ」がコラボ致しました!!! (↑今回の

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  • 本格的で美味しいカルボナーラの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    これまで財政的理由により材料が揃わないままカルボナーラを作ってきた筆者ですが、 兄が仕事でイタリアに買い付けに行ってきた時の大量のチーズ土産がまだかなり残っているので、今回格カルボナーラを作ってみました。 今回は卵も牛乳も使います 生クリームはこってりしすぎてしまうため使いません。(これは筆者の好みの問題です) 材料・費用 1、パスタ    100g   40円 2、牛乳     200㏄   16円 3、ベーコン   20g    40円 4、ニンニク    1片    40円 5、卵 1個 18円 A、オリーブオイル   大さじ1 B、パルミジャーノ・レッジャーノ      大さじ2 C、黒こしょう    小さじ2 D、コンソメ      1/2個 計、144円 作り方 1、ニンニクをスライスに切る 2、オリーブオイルでニンニク、ベーコンをカリカリになるまで炒める 3、コンソメが固形

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  • 世界で1番美味しいトマトソースの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    今回は 筆者が渾身の力で考え抜き研究したトマトソースをご紹介させて頂きます。 まず、トマトソースの汎用性の高さについて少しお話させて下さい。 このトマトソースというものはそれ自体で味付けになるだけでなく、ミートソース、デミグラスソース、ピザのソース、ケチャップ、ペスカトーレ、ボンゴレロッソ、ミネストローネ、ドリア、ラザニア、グラタンなどたくさんの用途で使えます。 そして一人暮らしで料理を作る以上やはり「どうせべるならおいしいものをべたい!」、という気持ちが常にあります。 仮にこのトマトソースをすごくおいしく作ることが出来れば、これを使った他の料理が全てすごいおいしい料理となるわけです。 「おいしいトマトソースがあればおいしい料理を他にももっとべられる」 その事に気づいてから、かつての煮卵 cheap-delicious.hatenablog.com の時のように試行錯誤、研究に研究を

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  • 醤油とニンニクで簡単醤油ダレ!!焼きそば麺で作る醤油ラーメンのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    スーパーで買い物中に焼きそばを見てひらめきました。 焼きそば麺ってラーメンの麺に似てないか?と。 そして作ったのがこの醤油ラーメンです。 材料・費用 1、焼きそば麺    150g  32円 2、長ネギ      1/3  19円 3、にんにく     2かけ  10円 ※にんにくチューブで代用可 4、水        400㏄  0円 A、醤油       大さじ2 B、鶏ガラスープの素 小さじ1 C、ごま油      小さじ1/2 計、61円 作り方 1、長ネギを一口大に切り、にんにくを摩り下ろす。 2、焼きそば麺以外を全て鍋に入れ、沸騰するまで待つ。 3、沸騰したら4分程度弱火で煮込み、焼きそば麺を入れる。 4、30秒ほど麺をほぐしながら温める。 ↑作った際には写真のように麺を別の鍋で茹でたものの、何も鍋を分ける必要はなかったと気づきました。そのため上記の作り方はそこを修正していま

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