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ご飯何杯でもイケる!簡単ジューシで旨い油淋鶏の作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
どうもはらぺこグリズリーです。 今回はご飯がとびっきり進むおかず、油淋鶏をご紹介させて頂きます。 ... どうもはらぺこグリズリーです。 今回はご飯がとびっきり進むおかず、油淋鶏をご紹介させて頂きます。 材料・費用 1、カット鶏もも肉 250g 220円 E、サラダ油 大さじ3 ★ネギソースの材料 1、長ネギ(みじん切り) 1本 40円 A、酒 大さじ2 B、砂糖 大さじ1 C、酢 大さじ1 D、醤油 大さじ3 計、260円 作り方 1、鳥もも200gに醤油大さじ1、酒大さじ1を加えて10分漬け込む 2、漬け込んだ肉に片栗粉大さじ2をしっかりつける 3、フライパンにサラダ油大さじ3、鶏肉を入れて、蓋をして中火と弱火と間の温度で肉に火が通るまで両面カリカリに揚げ焼く 4、キッチンペーパーを使ってフライパンの油を拭き取る 5、ネギソースの材料を4に入れて中火で鶏肉と絡める あとがき ネギソースとカッリカリ鶏肉が絡まって甘辛い味わいが本当にご飯が進ませてくれます。 ジューシーでとっても美味しいので良
2018/05/26 リンク