タグ

ブックマーク / cookpad.com (8)

  • 平坂寛 のプロフィール | クックパッド

    平坂寛 をフォローすると、どんな料理を作っているかを見ることができます

    平坂寛 のプロフィール | クックパッド
    kiyotune
    kiyotune 2017/09/12
  • とまらない!鶏レバーの甘辛煮

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    とまらない!鶏レバーの甘辛煮
    kiyotune
    kiyotune 2013/11/11
    2ダースのキモ&ハツのセットで作った。うまうま。
  • 母のあく巻き by tomokoshiawase

    kiyotune
    kiyotune 2013/10/24
    灰汁作るのが難易度高そう。無農薬農家探して稲わら入手して燃やして灰を水につけて濾して…。
  • ジャムで簡単ふわっサク♪おからスコーン by tearstar

    手順簡単!強力粉でさっくり感がUP♪好みのジャムでアレンジが楽しめますよ *2011.5.21話題入り感謝 このレシピの生い立ち スコーンが大好きで。いろいろな配合で作っていました。 先日 強力粉を使うレシピと出会い、今までにない感でとても美味しかったので 参考にさせて頂き おから+強力粉の生地で レシピを考えてみました 手順簡単!強力粉でさっくり感がUP♪好みのジャムでアレンジが楽しめますよ *2011.5.21話題入り感謝 このレシピの生い立ち スコーンが大好きで。いろいろな配合で作っていました。 先日 強力粉を使うレシピと出会い、今までにない感でとても美味しかったので 参考にさせて頂き おから+強力粉の生地で レシピを考えてみました

    ジャムで簡単ふわっサク♪おからスコーン by tearstar
  • おうちで肉まん♡ by ぽくちゃん

    おうちで肉まん、簡単です♪完成まで40分♬♫おやつの時間に間に合います。パンを作ったことない人でも簡単に出来ますよ♬♫ このレシピの生い立ち 10年前にお料理教室で習ったレシピの分量を見直して作りました。 簡単にできるので、子育て中に気が狂ったように一時期作ってべてました。最近、中華がマイブーム♡なので、どうしてもべたくて作りました。 おうちで肉まん、簡単です♪完成まで40分♬♫おやつの時間に間に合います。パンを作ったことない人でも簡単に出来ますよ♬♫ このレシピの生い立ち 10年前にお料理教室で習ったレシピの分量を見直して作りました。 簡単にできるので、子育て中に気が狂ったように一時期作ってべてました。最近、中華がマイブーム♡なので、どうしてもべたくて作りました。

    おうちで肉まん♡ by ぽくちゃん
  • クリスマス☆ジンジャーブレッドマン by ストウ部

    スパイスの香りがとってもクリスマスムードを盛り上げてくれます☆ 今回は旦那と一緒に作りました。型抜きとアイシングがすごく楽しかったみたい☆クリスマス定番のクッキーです。 穴をあけてツリーのオーナメントにもどうぞ! このレシピの生い立ち イギリス人の義理の母がクリスマスが近いので張り切って教えてくれました。旦那が小さいころ一緒に作ったんだとか。 スパイスの香りがとってもクリスマスムードを盛り上げてくれます☆ 今回は旦那と一緒に作りました。型抜きとアイシングがすごく楽しかったみたい☆クリスマス定番のクッキーです。 穴をあけてツリーのオーナメントにもどうぞ! このレシピの生い立ち イギリス人の義理の母がクリスマスが近いので張り切って教えてくれました。旦那が小さいころ一緒に作ったんだとか。

    クリスマス☆ジンジャーブレッドマン by ストウ部
    kiyotune
    kiyotune 2011/01/06
    ムスメ2号通称『にんげんクッキー』。
  • 圧力鍋deヘルシー柔らかローストチキン♪ by トイロ*

    圧力鍋であらかじめお肉を柔らかくしてからオリーブオイルでカリッと焼くローストチキン!失敗無しで柔らかくて美味しい〜! このレシピの生い立ち 子供達にもべやすい柔らかいローストチキンを作りたくて考えてみました。余分な油も落ちるのでヘルシー!でもパサつかずジューシーで美味しいです!先にしっかり火を通してるので焼くのは表面だけで良いようにしたし♪失敗無しですよ〜! 圧力鍋であらかじめお肉を柔らかくしてからオリーブオイルでカリッと焼くローストチキン!失敗無しで柔らかくて美味しい〜! このレシピの生い立ち 子供達にもべやすい柔らかいローストチキンを作りたくて考えてみました。余分な油も落ちるのでヘルシー!でもパサつかずジューシーで美味しいです!先にしっかり火を通してるので焼くのは表面だけで良いようにしたし♪失敗無しですよ〜!

    圧力鍋deヘルシー柔らかローストチキン♪ by トイロ*
    kiyotune
    kiyotune 2009/11/18
    .@takerunba さん江
  • 「廃油石けん」の作り方(食べられません) by TOH! [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品

    ゴミとして捨ててしまう「使い古した用油」を再利用出来ます。ペットボトルを使って作るこの方法なら、後処理もいらず簡単です。顔や体を洗う事も出来ます。

    kiyotune
    kiyotune 2009/09/03
    コールドプロセス&ペットボトル撹拌による方法。手順がわかりやすい。
  • 1