どうも!お久しぶり?でーす🙆♂️ さて、本日は朝からクッキング!! いつかクッキングパパになりたいですね、、、 日曜日の9時から独身巨漢アラサー男性は何をやってるのか…(´༎ຶོρ༎ຶོ`) さぁ気を取り直して世界三大ブルーチーズの1つイタリア🇮🇹のゴルゴンゾーラを使って本気飯を作りやす!! ちなみに後2つはフランス🇫🇷のロックフォール、イギリス🇬🇧のスティルトンらしいです。 ペンネゴルゴンゾーラ ペンネ2人前 ゴルゴンゾーラ80gぐらい 生クリーム200ml 玉ねぎ1個 ニンニク1つ バター1個 塩少々 黒胡椒少々 オリーブオイル適量 はい!小生が1番苦手なみじん切りです!笑 正直、玉ねぎとニンニクはなくても良いと思います! 自分は結構前に買ったので、腐る前に使いたかったからなので、、、 色が付くまで、オリーブオイル、玉ねぎ、ニンニクを炒めます! そして生クリームとゴルゴ