先日のエントリを書いた直後から約 3日、倒れてました・・高熱で。 本日は熱も下がりようやくちゃんとしたご飯が食べたい!!と思えたので、早速ネットスーパーを利用。便利すぎ。 昼過ぎに食べたメニューは、 “鶏肉とほうれん草の大根おろし鍋” これは驚くべきおいしさですよ。宇宙の驚異と言えるレベルです。 作り方は、普通に鍋を作るみたいにするだけです。大根下ろしの味が生きるようにあっさりしたものだけを具材にした方がいいと思います。ここではほうれん草、鶏肉と白滝(糸こんにゃく)で。 大根下ろしを鍋にいれるタイミングに個々人違う意見があるんですが、ちきりんは最初に一部を入れて煮た後、できあがり直前に暖める程度に大量の大根下ろしを入れます。こうするとビタミンCも残りそうだし、汁に溶け込んでしまわず大根下ろしの味が楽しめます。 ポン酢で食べるか、だしで炊いて最後に柑橘類を搾ればより本格的です。あとは盛りつけ