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2020年5月21日のブックマーク (1件)

  • 棒々鶏 (バンバンジー) 陳 建太郎シェフのレシピ | シェフごはん

    1 鍋に水、長ねぎ、しょうが、骨つきもも肉を入れて火にかける。沸いたら火をとめて塩、紹興酒、こしょう、花椒を加え、落しぶたをして冷ます。さらに冷蔵庫で30分冷やす。 2 骨つきもも肉を取り出し、骨にそって包丁を入れ、なんこつを切り離し、骨を立てるようにして外す。肉の厚さが均等になるように、厚みのあるところは開いてならす。 3 まな板の上に皮を上にして置き、細切りにする。上だれ、下だれの調味料をそれぞれよく混ぜ合わせ、さらに同量ずつ合わせてごまだれを作る。 4 皿に青じそ、トマトを飾って鶏を盛りつけ、ごまだれをたっぷりと回しかける。

    棒々鶏 (バンバンジー) 陳 建太郎シェフのレシピ | シェフごはん
    kupoe
    kupoe 2020/05/21