一応肝醤油というものが売ってるから、捌きたくない人は使うといい https://amzn.to/42yomUH 今回は簡単に合わせタレを作ったが、より焦がし醤油の香りを引き立たせたい場合は、醤油だけ入れて焦がして、その後その他の調味料を入れる方法がよりおすすめ。 も少し詳しいイカの捌き方は、こちらの動画もおすすめ。イカ好きは必見。 https://youtu.be/-DNtFrGCbKM ソース焼きそばの作り方はこちら https://youtu.be/yHMLOC7xlcE 【材料】(2人前) イカ 一杯 焼きそば麺 2玉 キャベツ 100g もやし 100g ニラ 10g にんにく 2個 醤油 大さじ2.5 オイスターソース 大さじ1.5弱(醤油とオイスターをだいたい2:1にするイメージ。食材の分量によって増やしたり減らしたり) 酒 大さじ1 黒胡椒 たっぷり ごま油 油 【
![イカヤキソバは家で作るのが一番うまい理由をこの動画で証明します](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/34985e2115a27a78ca43f884edd9fbc5fb3f9b94/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.ytimg.com%2Fvi%2Ff6xpzwyiguQ%2Fhqdefault.jpg)