ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆おからヨーグルトケーキ☆ 今日は、生おからを使ってスフレチーズケーキ風に仕上がる『おからヨーグルトケーキ』を作りました。 クリームチーズ不使用なのに生おからとヨーグルトを入れることで、ふわふわでしゅわしゅわのスフレチーズケーキのような味わいになります。 スフレチーズケーキが食べたいけどカロリーが気になるという方、糖質制限中の方、ダイエット中の方、ぜひおやつタイムにいかがでしょうか? レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 生おから 150g ヨーグルト 150g 卵 3個 砂糖 80g レモン汁 大さじ1 作り方 1)卵と砂糖をボウルに入れて、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜます。 2)ヨーグルトとレモン汁を入れて、サッと混ぜます。 3)生おからを入れて、ゴムベラで泡を潰さ