ヘルシーな和風カレー。 牛蒡、人参、トマト、玉ねぎ、蒟蒻、椎茸、ささみ肉を、 それぞれ、 ささがき、乱切り、ざく切り、みじん切り、ちぎり、適当に切り、そぎ切り。 牛蒡は水にさらして灰汁抜き、蒟蒻は湯通し。 少量のオリーブオイルに叩き潰した大蒜をいれ香りがたったら 玉ねぎをいれ、しんなりした頃にささみ肉、色が変わったら牛蒡、人参、蒟蒻を投下して軽く炒める。 好みのだし汁を注ぎ、塩・醤油・味噌、カレーパウダーを適当に入れて、煮込む。 ※ちなみに今回はいりこだしと昆布だしを合わせた。 すこしとろみのあるスープぽいかんじになったら、トマトざく切りを入れてさっと煮て仕上げ。 器に盛り、アサツキを散らして完成。
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