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初★アブサン!(33度から68度まで飲んだひととき) : 肩までまったり。
アマロ・ラマゾッティ。33種類のハーブと、スイート・オレンジの果皮のリキュール。33度。コレが一... アマロ・ラマゾッティ。33種類のハーブと、スイート・オレンジの果皮のリキュール。33度。コレが一杯目。つまみは生ハムのブルスケッタです。 二杯目はお気に入りのカクテル、グリーン・アラスカ。50度。 デザート代わりに、カルフォルニア・グリーンマンゴーをつかったカクテルを。 マンゴーを、スペインの名店エル・ブジで考案された「エスプーマ」というマシンにかけます。 で、ラムとか、リキュールとか色々と…。これは、この店オリジナルですが、最高でした★ これが、マンゴー・スペシャル。二酸化炭素のボトルを一本使った、シュワシュワ感。 なんとも新鮮です。 角切りのマンゴーをすくって食べることもできる、おすすめの一杯。 で、グラッパを頂いた後、今夜の〆は、アブサンです。 最初はストレートで、次には、角砂糖に火をつけたりするオールド・スタイルでいただきました。 19世紀の芸術家たちが愛したという、退廃的な味?
2006/09/29 リンク