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2007年12月8日のブックマーク (4件)

  • http://www.nabble.com/For-all-R-users:-a-R-daemon-running-'inside'-of-TM-(first-trial)-tf4955286.html

    ma_ko
    ma_ko 2007/12/08
    demo movie あるよ
  • 天国のビーフシチュー

    この季節になると泣き泣き作るビーフシチュー。なぜ泣くかというと、面倒くさいからである。2時間くらいかかる。じゃ作らなきゃいいじゃん、と思うだろうが、しかし、この味をべさせてくれるレストランが周囲にないので仕方なく。元は15年くらい前にDanchuに載っていたレシピ。当時東京にあったマリークロードというレストランのシェフの長尾和子さんという方のもので、それを簡易化しました。お試しあれ。格的な複雑な味でありながら、日風あっさりした優しさもあり、ご飯にもあいます。 おいしさの秘訣は 1.赤ワイン 2.隠し味のカラメル(砂糖を焦がして作る。甘くならずに深みが出る) レシピはこんな感じ。 材料(直径30センチくらいの鍋一杯分。かなり大量。8人分くらい) 牛肉1キロ強(3−4センチ角に切る) 各種野菜。切った状態トータルで、見た目がこれまた切って山積みした牛肉の倍くらいになるように。何を使うかは

    天国のビーフシチュー
    ma_ko
    ma_ko 2007/12/08
  • Rubyで簡単にワークパイルを実装 - Hello, world! - s21g

    ワークパイル(Work pile)は、並列処理の為のアルゴリズムの一種です。 lucille 開発日記: マルチスレッド化: ワークパイル 簡単に云ってしまえば、ワークパイルはサーバ/クライアント機構と似たようなもので、ジョブを処理するスレッド部分ではマスタースレッドから仕事(ジョブ)を受け取って処理し、仕事がなくなるまでループするというものです。 いわゆる生産者消費者問題を解決する手法の一つですね。 ちょっとサンプルコードを見てもらったほうがはやいかも。 workpile.rb 1  require 'thread' 2 3  class Workpile 4  def initialize(num_workers) 5  @queue = Queue.new 6  @workers = ThreadGroup.new 7 8  # Spawn worker threads 9  num

    ma_ko
    ma_ko 2007/12/08
  • ピェンロー

    マスターからおいしいなべの作り方を教えてもらったので 白菜がおいしくなったらぜひ、おためしあれ 文芸春秋  妹尾河童 著 河童のスケッチブック   1650円より抜粋 扁炉(ピェンロー) 冬になると、何人もの友人たちから、 「寒くなりましたね」 と電話がかかってくる。日ごろ季節の挨拶などするはずのない奴が、 わざわざ電話をかけてくるのだから、その魂胆はすぐにバレる。 それは我が家の「ピェンロー」と呼ぶ鍋料理べさせろ、とさいそく いう催促である。この前の冬も、一週間に客が入れ替わり立ち替 わりで、なんと三回も作らされたことがあった。でも飽きないか ら不思議だ。我が家に出入りしている連中の人気投票では、この 鍋は常に第一位で、その座を三十数年間も守りつづけている。 この「扁炉(ピェンロー)」なる鍋料理中国料理ではあるが、 レストランのメ

    ma_ko
    ma_ko 2007/12/08