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2019年3月26日のブックマーク (3件)

  • LeetCode - The World's Leading Online Programming Learning Platform

    Level up your coding skills and quickly land a job. This is the best place to expand your knowledge and get prepared for your next interview.

    mactkg
    mactkg 2019/03/26
  • 心の問題を掘り下げるのは有害 - 西尾泰和のScrapbox

    特に工学系の人は問題を掘り下げる思考をしがちである。これは機械やプログラムなどの複雑なシステムにおいて、問題がどこにあるのかを特定することが、その問題を解決するために有益だからだ。工学系の人は過去の経験において「問題を掘り下げることが有益」という経験をしやすいわけだ。うまく機能しない部品を見つけて取り替えることで問題が解決することも多い。 問題を掘り下げて行って例えば「自分に自信がないことが問題の原因だ」となったとしよう。じゃあ、自信のある心と交換しますね、というわけには行かない。例えば「小学生の時に親がXXしたのが自信がない原因だ」となったとしよう。タイムマシンで過去の出来事を変えることはできない。

    心の問題を掘り下げるのは有害 - 西尾泰和のScrapbox
    mactkg
    mactkg 2019/03/26
    たしかに自分でなぜなぜ分析すると辛くなることがおおい。でもそれでじゃあ○○したらいいじゃん。にたどり着くこともあるしなあ。
  • 109.タンドーリチキンのおいしさの秘密は何か? 問題|水野仁輔

    タンドーリチキンが好きだ。毎年訪れるインドでは、到着場所がどの町であっても、最初に口にするのは、タンドーリチキンとビールにすると決めているくらい好きだ。おいしさの秘密は、ジューシーに焼かれた鶏肉の風味にあると思っている。その風味を生み出しているのは、主にスパイスを使ったマリネ液である。 好きだから自分でもよく作る。先日、久しぶりに自宅にあるタンドールを稼働させ、タンドーリチキンを焼いた。時間に余裕があるときには、マリネは2日前に済ませることにしている。しかも、マリネする前に下味をつけることも忘れない。 僕に「タンドールのキホンのキ」を教えてくれた、初台「たんどーる」の塚シェフのレシピを踏襲して、ジンジャー&ガーリックペーストや塩、レッドチリパウダー、レモン汁などを鶏肉に揉み込み、2~3時間おく。これをするかしないかで、肉の中まで風味が浸透する度合いが変わる。 さて、下味がついたらいよいよ

    109.タンドーリチキンのおいしさの秘密は何か? 問題|水野仁輔
    mactkg
    mactkg 2019/03/26
    この前水野さんのタンドリーチキンのレシピをキャンプに持っていったら好評だった。タンドリーチキン奥が深い