大きなズッキーニを いただきました 大きすぎて 捨てようかなぁ と聞きつけて モッタイナイヨ! こわごわ 頂いてみることに ダメもとなんだし! お野菜は小さい方が ギュッとして美味しいんですけど やはり皮は硬そうなので ピーラーでシマシマに 皮をむいて ラタトゥイユを作りました ニンニクのみじん切りと 唐辛子をオリーブ油で炒めて お野菜をたくさん 残っていた鶏もも肉では足りなそうで ベーコンも追加 マジックソルトを入れて 白ワインは勿体ないから ← 飲む用だし 料理酒を入れて トマトソース缶 コンソメ、塩コショウ、お醤油で味付け 水分を飛ばす感じで 結構コトコトしました んー美味しい むすめ黙ってうなずく とうもろこしがあると夏っぽい 長芋のチーズ焼き きゅうりの梅と塩昆布あえ 同僚と ラタトゥイユって どこの国の食べ物だっけ?となり イタリアじゃなかった? なんて言ってたけど おふら
![ズッキーニ祭り - 葉月日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/77f753b9f039a75bb5ea9c213e0c2ad7d4b7d272/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fs-kumakuma%2F20190712%2F20190712163612.jpg)