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とんかつに関するmame_kooのブックマーク (2)

  • 東京、変り種かつ丼10選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    関東ではかつ丼と言えば、かつを割り下で味付けし卵でとじたものを指すが、地域によって、ソース、タレ、デミグラスソースなど、かつ丼のスタンダードは様々。諸説あるが、かつ丼のはじまりも大正時代に早稲田の定屋で、ウスターソースをかけたかつを丼にしたもの、と言われているのだ。ここではご当地メニューとして人気のかつ丼から全くオリジナルなものまで、「東京では」変り種の美味しいかつ丼を紹介する。かつ丼の新たな魅力を発見して欲しい。 吉祥寺 タレカツ 『タレカツ丼』 タレカツでべられるタレカツ丼は、昭和初期に屋台で誕生したと言われる新潟のご当地メニュー。新潟産の豚モモや豚ヒレを使用した薄いかつを甘辛い醤油ベースのたれにくぐらせ、新潟米の上にのせた新潟づくしの一杯。キャベツなど、添え物は一切なくシンプルだが、とにかく米が進む。和辛子、唐辛子、などを好みでつけて頂こう。写真:『タレカツ丼』(800円) 『

    東京、変り種かつ丼10選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)
    mame_koo
    mame_koo 2014/03/19
    テンション上がる~♪
  • 第37回 「とんかつQ&A」 | ホームページ作成サービス「グーペ」のキャラクターブログ「とんかつ教室」

    うむ。汚豚(おとん)界のウォーレン=バフェットと称されるおじさんを頼ってくる時点で、あなたの判断は間違ってないね。すぐれた投資センスをお持ちなのかもしれん。おじさんもこの世界で長く勝ち残ってきたし、色んな分析や手法を試したけどね、結果的にはこの一言に集約されたね。 「めんどい」 うん、めんどいんよ。毎日毎日チャートとにらめっこして、経済ニュースにも聞き耳を立て、時間をかけて有望銘柄を洗い出しても、ある日突然アルティメットアトミックバスターみたいな回避不能の超必殺技で暴落地獄に見舞われる。「なんやこれ! 今までおじさんがコツコツやってきたことはなんやったんや!」とやり場のない怒りに襲われるんよ。それにおじさん、業である小4でミイラとして埋葬された若きファラオのピラミッド発掘にも精を出さなあかんやろ? だから正味な話、投資の情報収集にばかり時間を割いてもいられんっちゅうのが現実なのよ。 なら

    第37回 「とんかつQ&A」 | ホームページ作成サービス「グーペ」のキャラクターブログ「とんかつ教室」
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