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オリーブオイルに関するmame_kooのブックマーク (2)

  • キノコやカキ、砂肝、チーズなどオリーブオイルで漬けるとおいしい食材 - はてなニュース

    野菜や魚、肉をオリーブオイルで漬けると、うま味が増し、日持ちするといわれています。キノコやカキ、鶏のむね肉など“オイル漬け”にぴったりな材とレシピをまとめてみました。 ■ 野菜 <キノコ> ▽ 森のキノコのオイル漬け | ズバうま!おつまみレシピ | アサヒビール オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を火にかけたあと、石づきを取り除いて切ったキノコとケイパーを加え、塩、こしょうで味を付けます。バットに移してバジルを加え、オリーブオイルと一緒に保存瓶に詰めれば完成。そのままべるのはもちろん、サンドイッチやパスタなどにも活用できます。 <ナス> ▽ ばーさんがじーさんに作る卓 ナスは1日塩漬けにしたあと、水とワインビネガーで軽くゆでて干し、1日天日干しします。少し水気が飛んだ状態で、スライスしたニンニク、赤唐辛子、イタリアンパセリ、オリーブオイルと一緒に漬けます。 <ニンニク> ▽ ニンニ

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  • 食べてキレイに☆オリーブオイルで作る美人の常備菜 | 水耕栽培どっとネット『野菜・植物情報局』

    こんにちは。 水耕栽培どっとネット『野菜・植物情報局』のベジッタです。 You are what you eat. 「あなたはべたものでできている」 言わずと知れた、英語の古いことわざです。 皆さんの周りにこんな方はいませんか? 『笑うだけでその場がパッと華やぐ』 『ただ歩いているだけなのについ目をやってしまう』 ・・・簡単に言えば、美人のことです。 綺麗な方には人を引きつけ、その場の空気をも変えてしまう独特の”オーラ”がありますよね。 さて、一体彼女達の持つ魅力はどこから来るのでしょうか? ここで皆さんに思い出してほしいのが、先ほどのことわざです。 そう、私たちは、自分自身がべたものでできているのです。 つまり、美しくなることの近道はまず、生活の見直しからのスタートなのです! とはいうものの・・・ 忙しい毎日を送る働き女子にとって、毎日毎気を使うなんてなかなか難しい。中には自炊を

    食べてキレイに☆オリーブオイルで作る美人の常備菜 | 水耕栽培どっとネット『野菜・植物情報局』
    mame_koo
    mame_koo 2014/03/20
    耐熱用のタッパを活用!一品足りない時にいいね!
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