バターが香るサクサクの食感がたまらなく美味しいクロワッサン♡三日月の様な形が一般的ですが、それが最近では進化してきているんです!その中でも人気のクロワッサンを、ランキング形式でご紹介☆ベーグルやプレッツェル、たい焼きと合体したものも!?
![ちょっと変わったクロワッサンランキング!スイーツ感覚でやみつき* - macaroni](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/675b2f67bf74afbb1f33c05ed4c5ff980c0f0f04/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn.macaro-ni.jp%2Fimage%2Fsummary_ogp%2F9%2F9254%2F7416f37b443658c0f0a94f744468c993.jpg)
蕎麦やらコンビニつけ麺やらに浮気ばかりもアレなので...久しぶりのクロワッサン食レポに戻ります! PREMIERE YOKOHAMA いくつモール建設するんだー! センター北だけで5店舗あるじゃん(ノ∀`) と思いつつ、PREMIERE YOKOHAMAに足を運んで来ました。 プレミア ヨコハマ・ PREMIERE YOKOHAMA オシャレな海外産のインテリア雑貨店が多く、印象は女性向けなモールです。うちにシャレオツな家具置くスペースがねぇよー\(^o^)/ と心の叫びをあげながら、1Fパティスリーを覗くと...クロワッサンあった━━━━(゚∀゚)━━━━!! Enfance -双葉- プレミア ヨコハマ・ PREMIERE YOKOHAMA 洋菓子 | 仲町台のケーキと和洋ダイニングの店 アンファンス 双子のシェフが作っているらしく、そこから双葉って名前なのかな。ケーキと焼き菓子、ラン
ばんばんさんのブログ「おうつしかえ」でミスドのクロワッサンドーナツの食レポをやっているではないかーっ。 ミスタークロワッサンドーナツ 3 チェリー&クリームチーズホイップ - おうつしかえ クロワッサン食レポーター・カモワッサンの報告もよろしく...ということでミスドに寄ってきました。 買ったのはミスタークロワッサンドーナツの ホワイトチョコ&キャラメルホイップ メープル&エンゼルホイップ あれ!? 買ったのが、新商品ではなく普通のシリーズだと後で知るまさかのやらかし...クロワッサンドーナツは初めてだし、まぁイイか(ノ∀`) ホワイトチョコ&キャラメルホイップ たっぷりかかったホワイトチョコとナッツが魅了的です。生地にボリュームもあって迫力があるな...!甘い香りが食欲をそそる(^q^) さっそくいただきます! ガブっ!サクッ!んんっ!? なんて甘美なハーモニーなんだ━━━━(゚∀゚)━
Twitterでカモワッサンって呼ばれてると、家族に話したら ネーミングセンス最高過ぎwww 大爆笑されました...。ツッコミ上手な弟が、連続テレビ小説のマッサンになぞらえて ワッサン!これ写メらなくていいんか?( ^ω^)つ なんて呼び方するんだーっ!\(^o^)/ 弟が僕に渡したのは流行りのクロワッサン × ◯◯のひとつです。 銀のあん クロワッサンたい焼き 薄焼たい焼 銀のあん たい焼きでおなじみのチェーン店、銀のあんです。人気商品になっているのがこちら。 優雅なクロワッサンと庶民的なたい焼きがフューーーージョン!発案者はよく思いついたなぁ。そういやぁドーナツとフュージョンしたやつもあったな... クロワッサンの生地の風味があんこと合うのか...?食わず嫌いはイクナイ...ガブリといくぜぃ! カリカリッ... パリッ... むにゅッ... うわ、あっまーい! これは...あんこの入っ
実は前回の 素晴らしい食感、高いコスパ。Maison ayakoのクロワッサン - まわりみち(仮) を食レポした日に、同時に別のクロワッサンを食べていました。今回紹介するのはDONQのクロワッサンです。 DONQ ドンクは創業109周年。おいしい手作りパンをお客様にお届けしています。|DONQ|トップページ DONQ(ドンク)は兵庫生まれのブーランジェリーです。猪突猛進な3代目藤井パン社長の性格をドン・キホーテになぞらえ(DON)、お客様を不特定多数のQと考えたそうです。そうしてできた名前がDONQとのことです。 ドンクは創業109周年。おいしい手作りパンをお客様にお届けしています。|DONQ|ドンクのこだわり|ドンクのあゆみ こだわりは、丁寧にパンを作り上げる姿勢です。粉の計量、練り作業、発酵熟成、焼き上げ、すべてを行う「スクラッチベーカリー」がDONQの特徴です。発酵熟成に時間をかけ
食レポ記事を書くのに必要な素質 - 今日の良かったこと 写真ないと食レポできないよね。 りょうちゃんのブログを頷きながら読みました。そもそも、食レポに必要な要素ってなんだろな...と考えてみました。 ◯◯食べました。◯◯飲みました。これが写真です。(終) これじゃ小学生の作文だよねぇ。食レポで食べる&飲む経験と、写真を撮る作業は欠かせないです。けど、大切なのは自分の五感で何を感じたかにあるはず。 好物のクロワッサンを調べるときに、一番気になるのが五感です。 どんな味?(味覚) どんなフォルム?(視覚) どんな香り?(嗅覚) どんな質感?(触覚) サクッと鳴るの?(聴覚) 調査で見た目くらいはわかるけど、食べてみないとわからない感覚があります。味、質感、サクッって鳴るかは、口にしないと語れません! 食べてわかったことがある。だから食レポは五感を伝えることだと解釈しています。 ワインの記事..
雨の中、ラゾーナ川崎まで出かけてきました。ユニクロでヒートテックのロングボクサーパンツを買ったり。サザンの新曲(通常版)を入手したり。秋服を物色したり。これらはついでの用事に過ぎません。 お目当てはクロワッサンだからだーっ! ラゾーナにあるブーランジェリーは「メゾンカイザー」と「ドンク」です。どっちにするかスゴく迷いました。前にも食べたけどちゃんと食レポしてないから...今回はメゾンカイザーにしました! メゾンカイザー メゾンカイザーオフィシャルホームページ あんぱんで有名なのが銀座木村屋です。現社長の長男、木村周一郎氏がブーランジェリーを出店しました。それがメゾンカイザーです。フランスで修行してて、本場のパンに惚れ込んだそうです。 メゾンカイザーのパンはなぜ美味しすぎるのか? - NAVER まとめ 発酵バターと発酵にこだわった生地から作られるクロワッサン。メゾンカイザーの人気商品を食し
CGになったドラえもん、表情豊かになりすぎ!というわけで「STAND BY ME ドラえもん」でホロリとドラ泣きです\(^o^)/ でも本題はクロワッサンの食レポだけどな! 最寄りの映画館はイオンシネマ港北です。うちからは東急田園都市線・あざみ野駅で降りて、横浜市営地下鉄ブルーライン乗り換えてセンター北まで行きます。 PAUL PAUL -ポール- あざみ野駅にあるパティスリーがPAUL(ポール)です。VIRONと同じく、本場フランスから小麦を直輸入してるらしく、取り組みは本格的です。もちろん、狙いはクロワッサンだっ! 玉川タカシマヤにある二子玉川店ではクロワッサンを売り子さんが試食で配るくらいなので、看板商品なんだろうね(^ω^) 実食 袋に入っているのにバターと生地の芳醇な香りが漂ってきました。VIRONのクロワッサンほど高さはないけど、横幅は長いです。間食や差し入れするのに十分なボリ
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