朝ごはん、毎日定番になってしまい悩みますね~。 2014年4月15日(火)あさイチの食パン活用術がおもしろかったので、内容をシェアします~。 食パンを外はカリッ、中はふわっとおいしく焼くには、トースターよりも魚焼きグリル。 ガスの魚焼きグリルは家庭用の電化製品の中で一番早く高熱になるもので、300度に達するのに約2分。 庫内がせまいので、焼き芋を焼くときでも、オーブンより早くつくることができます。 パンは40%が水分ですが、弱火にすると、その水分が逃げてしまいます。魚焼きグリルで外はカリッ、中はふわっとのパンの焼き方はこちらです。 ちょっと余熱が長かったので上の方が焦げてしまいましたが、外はカリッ中がふわっな理想的なトーストが焼きあがりました。 トースターでやっても3~4分かかるので、かなり時短においしくできて、大満足。 ちなみにこれ魚焼きグリルだけど、魚のにおいはうつらないの?と思います
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